Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Блокада Крыма. Сохраняем бдительность и не сеем панику.

    • Ліза Богуцька

      Громадський діяч

    • Розсилка
    Блокада Крыма. Сохраняем бдительность и не сеем панику.

    Из Крыма еще не вышла ни одна фура. Ни с содой, ни с вином, ни Бог знает, с чем, с другим.

    Из Крыма еще не вышла ни одна фура. Ни с содой, ни с вином, ни Бог знает, с чем, с другим. Ночью проехало 3 пустых фуры. С Крыма на материк. Они были остановлены и проверены, из Крыма выпускают пустые фуры крымской регистрации. Но водители предупреждены, что с товаром они обратно не въедут.

    Теперь конкретно по видео, что показывают в телеке, где люди ходят по переходу. Не знаю, за какой год это видео. Может быть и за сегодня, но вчера еще никто не ходил. В этом нет необходимости. Военные и милиция выставили ФСки в шахматном порядке на критичном расстоянии друг от друга для прохождения одной фуры. Понятно, что змейкой ей очень трудно проходить, поэтому скорость минимальна. Кроме того, растянуты металлические ежи на случай, если какой-то водитель решит, что он- очень шустрый и разгонится между двумя блокпостами. Их, кстати по два на каждом КПП, перед пунктом пропуска непосредственно на границе. Всего, в сумме получается три. Поэтому разогнаться между постами можно только до 20 км/ч.

    Далее. Гражданский поток машин проходит свободно. Поэтому видео, где дорога перекрыта полностью, скорее всего, не отвечает действительности. Опять это - самодеятельность СМИ,

    И еще. При наличии продуктов в фурах, ни одного килограмма продуктов не было изъято блокпостами и активистами. Исключение составляет фура с картошкой, водитель которой изъявил желание выгрузиться на обочине у блокпоста на Чонгаре. Тем самым он оказал поддержку Правому Сектору и всем другим активистам блокады.

    И в окончании: никаких грузовиков с российскими военными к границе не направляется. Эта инфа про 24, 15 и 8 машин не соответствует действительности.

    Сохраняем бдительность и не сеем панику.

    Настроение на блокпостах хорошее. Люди настроены решительно.

    Слава Украине!!!

    P/S Вчера действительно оказалось,что одна фура была возвращена. Она стояла с 17 числа поломанная непосредственно возле границы. Но как только починился, сразу был возвращен на материковую Украину. Водитель обиделся. Так же, как и рефрижератор с мясом. Тоже починился и его завернули на материк. Просто парням не повезло. Хотели успеть до 20-го проскочить.Не получилось.

    Источник: Facebook

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ