Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    При въезде в Крым написано: Україна. Кримськотатарська автономна республіка

    • Ліза Богуцька

      Громадський діяч

    • Розсилка
    При въезде в Крым написано: Україна. Кримськотатарська автономна республіка

    В голове бушуют штампы: "Татары сепаратисты, решили отделиться". Более идиотского заявления я не слышала

    Итак, чтобы вы поняли, что именно написано на рекламных плоскостях, поясню.

    При въезде в Крым с материка написано: "УКРАЇНА. Кримськотатарська автономна республіка. ВІТАЄМО ВАС!".

    И тоже самое на крымскотатарском языке.

    При въезде из Крыма в Украину вас встретит такой текст:

    "ВАС ВІТАЄ ВІЛЬНА УКРАЇНА!"

    И тоже самое на крымскотатарском языке.

    И скажите мне, что тут не правильно?

    Вверху текста два главных гербовых элемента: тризуб и тамга. Внизу - знак нашего шеврона - шеврона крымского Майдана. Это тризуб с вплетеной в него тамгой. Этот знак был у меня на машине уже больше, чем полгода. Это символ переплетения наших культур, наших тяжелых судеб. Голодомор и депортация сплели нас навеки в борьбе с диктаторским советским режимом. Мы можем жить и двигаться дальше только помогая друг другу.

    Вчера очень неоднозначно общественность восприняла эту нашу акцию. В голове бушуют штампы: "Татары сепаратисты, решили отделиться". Более идиотского заявления, после того, как Россия оторвала с потрохами Крым от Украины, я не слышала. Вы возмущены тем, что татары не защищали Крым тогда. Теперь вы возмущены, что они блокируют контрабанду и после полуторогодовалого молчания УКРАИНСКОЙ власти, взялись за дело сами. Где логика? Где совесть? Где вы сами, в конце концов, если так мечтаете вернуть Крым? А если не мечтаете, то какая вам разница, что татары блокируют оккупантов и возвращают Крым своими силами, при поддержке практически всех добровольческих батальонов?

    И вот еще, что я хочу сказать.

    В авторитарной России насчитывается более 140 национальных автономий. И они абсолютно не мешают ей оставаться такой же авторитарной. В демократической Украине нет ни одной национальной автономии. Крымские татары восстнавливая историческую справедливость помешают украинской демократии?

    Вы говорите, что их всего лишь 14% в Крыму? Так вот потому и 14, что они - не хозяева своей земли, с которой их выгоняют уже 3-й раз. Первый- при Екатерине, второй- при Сталине, третий - при Путине. Пора поставить точку. Вы говорите, что их всего 14% и они не могут решать за весь Крым. Так вот. Русских было несомненное большинство. И они решили за всех остальных. Вам это нравится?

    Вы говорите, что их всего лишь 14%. Нет. Скажу я вам. Их больше. Если наш Президент на генассамблее ООН и в день депортации крымских татар заявил, что он- крымский татарин, если огромное количество людей поддерживает нашу инициативу, то нас больше. Нас больше именно настолько, насколько нам хватит сил вернуть Крым, создать там национальную автономию и построить экономически развитый, культурный и многонациональный регион Украины. Присоединяйтесь к нам. Это - исторический момент. Не пропустите.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ