Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как так получилось, что целый полуостров покорился России?

    • Ліза Богуцька

      Громадський діяч

    • Розсилка
    Как так получилось, что целый полуостров покорился России?

    Недавно прочитала публикацию от Марина Кохан...

    Недавно прочитала публикацию от Марина Кохан: "Я живу в Киеве. Крымчане, объясните мне, пожалуйста. Как так получилось, что ЦЕЛЫЙ полуостров покорился России?

    Я не могу себе представить, чтобы к нам завалились зеленые человечки, а мы промолчали. Ведь не 100чел в Крыму, не тысяча. А много-много тысяч(кстати, сколько? Не знаю).

    Как позволили себя гнобить? Как появилось доносительство и вы не можете справиться с этим?

    Или их понаехало больше, чем население Крыма?

    Почему никто массово не выходил на улицы? Не на один день и не сотня народу, а много людей, и не уходили.

    Не нападайте на меня. Я просто хочу хоть немного понять, что происходит в душах крымчан."

    Вот, что хочу сказать в ответ.

    Я- гражданка Украины, сейчас тоже проживаю в Киеве. Наблюдаю за процессами, которые происходят на материке, на НЕоккупированных территориях. Так вот, я тоже часто задаюсь вопросом: чем руководствовались украинцы, голосуя за Народный фронт во главе с Яценюком? Как так получилось, что сепаратист Кернес в очередной раз стал мэром Харькова? Как могли проголосовать украинцы в Кривом Роге за одного Вилкула и оставить почетным гражданином Днепропетровска другого? Как могли граждане Украины пропихнуть в Парламент треть регионалов, которые по сути выражают интересы Единой России? Как могут украинцы спокойно реагировать на то, что прохиндея Охендовский Президент награждает орденом Ярослава Мудрого?

    Я не просто могу себе представить, как могут завалиться зеленые человечки, я даже вполне точно себе представляю картину, как многие украинцы их будут встречать. Если путин в очередной раз пообещает зарплаты и пенсии в 3 раза выше наших, я лично знаю достаточно много украинцев с Западной Украины, которые с радостью согласились бы. Знаю многих, кто даже сейчас выезжает в Россию работать по найму нелегально, "на заработки". И российские рубли им совершенно не жмут карман. Мало того, я знаю точно, что если бы случилась российская оккупация где- нибудь в Ивано- Франковской или Черновицкой областях, то я совсем не уверена в том, что такой же процент граждан, как в Крыму, бросив все свое имущество, выехали бы на остальную часть страны без ничего. Я даже убеждена в том, что многие стали бы объяснять нам всем, что взяли рос паспорта, потому что у них там дом, хозяйство, огороды... "Как это все можно бросить? Да и пенсия будет повыше..."

    А еще, как ситуативная киевлянка, я вижу кафе и рестораны Киева, заполненные счастливыми лицами. Несмотря на войну, на боль утраты...

    Вчера на Майдане была акция в поддержку Нади Савченко. Совсем не веселое мероприятие. А рядом, через квартал- Караоке на Майдане.

    Еду в машине, слушаю радио Эра. И тут из Киева телефонный звонок: "Россия- великая страна. Путин- гениальный президент, который заботится не только о российских гражданах, но и о нас." Тетку сразу вырубили. Но ведь она не одна такая!

    Почему массово не выходили на улицы в Крыму?

    Во- первых, наша, украинская власть тогда призывала ни в коем случае не провоцировать конфликт. Ну и еще много к чему призывала. Во- вторых, выходили. Массово. Самые крупные массовые акции- это были "Женщины против войны" и день траура по случаю депортации крымских татар 18-го мая. Кстати говоря, первая самая крупная акция, когда собралось 15 тысяч человек под зданием ВР- это та акция, за которую сейчас судят крымских татар- 26 февраля. И еще не менее многочисленная акция протеста- 3 мая, когда Мустафу Джемилева не впустили в Крым.

    Знаете, можно много говорить о том, какие предатели живут в Крыму. Называть огульно всех крымчан "крысянами", которые "должны теперь жрать российское говно до смерти в России"... Можно легко клеить ярлыки. Все можно. До тех пор, пока вас самих не коснется такая ситуация в жизни.

    Кабмин повышает тарифы для украинцев. Нацбанк "удерживает ситуацию" уже на уровне 27 грн за доллар. Продукты дорожают. Доходы снижаются. Ни один из регионалов, приведший страну к Майдану и в результате своей деятельности к оккупации Крыма и Донбасса- не сидит. Виновные в Илловайской и Дебальцевской трагедии где? Торговля с россией продолжается. Регионалы полностью поддерживают все антинародные начинания кабмина.

    Вчера оказывается, что пока единственной и очевидной кандидатурой на пост Шокина является сам Шокин.

    Мы выходим на массовые акции протеста? И теперь Ваша цитата в моей интерпретации: Почему никто массово не выходит на улицы? Не на один день и не сотня народу, а много людей, и не уходят...

    Я, кстати, тоже хочу понять, что происходит в душах украинцев.

    Что, я кого-то в очередной раз обидела? Так вот: точно так же обидно нашим патриотам в Крыму слышать оскорбления в свой адрес. Невыносимо видеть, как кабмин буквально расправляется с каждым гражданином Украины, который хочет там, в Крыму уже бросить все, чтобы выехать на материк. Они приспосабливаются жить в нечеловеческих условиях и не смотря ни на что, любят Украину больше, чем многие из тех, кто спокойно и довольно проживает на Большой земле!!!

    Источник: Facebook

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ