Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Пане Ситнику, що ж ви робите? Такі зустрічі підривають довіру до НАБУ

    • Мустафа Найєм

      Народний депутат

    • Розсилка
    Директор НАБУ Артем Ситник - Пане Ситнику, що ж ви робите? Такі зустрічі підривають довіру до НАБУ
    Директор НАБУ Артем Ситник

    У нас за результатами першого туру главу НАБУ призначили виконувати обов'язки глави Центрвиборчкому, Генсека ООН або відразу директора Євролаб?!

    Мовою оригіналу

    - Артем Сергеевич, очень ценим независимость НАБУ, но вы же ездили по ночам к Петру Алексеевичу; к нам, надеюсь, теперь тоже будете приезжать, правда?..
    - А вы кто?
    - Юрист Игоря Коломойского. Вы что, забыли?
    - Ну это как-то неудобно...
    - ...не-не, вы не подумайте, сейчас я работаю в штабе Владимира Зеленского.
    - А, ну тогда да, конечно, давайте адресочек, я ж у вас ещё не был...

    На минувшей неделе прошли две феерические встречи. Сначала Петр Порошенко принял представителей общественных организаций и клятвенно пообещал, что «больше так поступать не будет». Вот только Луценко не уволят, Холодницкий все там же, а Виталию Шабунину все ещё светит условный срок за фингал провокатору Филимоненко.



    Встречу скрупулёзно конспектировал Виктор Уколов, - тот самый сотрудник администрации, в течение пяти лет грязно и со всем присущим ему скудоумием поносивший всех участников этой самой встречи пофамильно...

    В тот же день член штаба Владимира Зеленского и по совместительству один из юристов Игоря Коломойского - Андрей Богдан встретился с главой НАБУ Артёмом Сытником. О встрече стало известно случайно, на сайте Бюро об этом ни слова; да и штаб кандидата никакого веселого влога об этом не снял.

    Я конечно дико извиняюсь, но поправьте меня: а у нас по результатам первого тура главу НАБУ назначили исполнять обязанности главы Центризбиркома, Генсека ООН или сразу директора Евролаба?!

    Зачем же вы так дёшево подставляете работу целой институции? Такие встречи подрывают и так уже пошатнувшееся доверие к НАБУ после оборонного скандала. Я ещё понимаю панику в штабе Петра Порошенко - там готовы хоть звезду с неба, хоть права на Киевский торт.

    Но НАБУ - это же не ваша ТОВ-ка и не рыбхоз. Сотни людей боролись за вашу репутацию, защищали и отстаивают вашу независимость, чтобы вы потом тайно встречались с адвокатом беглого олигарха и членом штаба ещё не избранного президента? И не важно что вы там обсуждали и сколько это длилось. Этими непонятно зачем и кому нужными историями вы отбираете у своих сторонников аргументы и возможность вас же потом и защищать.

    И, кстати говоря, почему по этому поводу молчит РГК НАБУ. Вам там все ок? Очень искренне ждём ваших писем, может вам уже есть что сказать.

    Джерело: блог Мустафи Найєма

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Павло Казарін
    Павло Казарін

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ