Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Катеринчук вернет в Киевсовет людей Черновецкого?

    • «Главком»
    • Розсилка

    В списке «Европейской партии» Николая Катеринчука на выборах в Киевский городской совет могут оказаться люди из команды Леонида Черновецкого. Об этом сообщает Gazeta.ua.

    В частности, как отмечается в публикации, Катеринчук поведет на выборы депутатов из Блока Черновецкого — Сергея Крымчака, Светлану Костюк и Виталия Павлика. А также регионала Александра Супруненко — родного брата Вячеслава Супруненко, зятя экс-главы столицы. Сам Вячеслав принимает активное участие в избирательном процессе.

    Как напоминают авторы статьи, Вячеслав Супруненко обвинялся правоохранительными органами в выведении из коммунальной собственности и передаче частным компаниям целого ряда предприятий, в частности «Киевводоконала», «Киевхлеба» и других. Он был также объявлен в международный розыск по линии Интерпола. По данным ряда СМИ именно он стоял во главе всей коррупционной пирамиды в Киеве.

    Журналисты обращают внимание на тот факт, что упомянутые депутаты Киевсовета Костюк, Крымчак и Павлик сегодня входят в состав фракции «Демократическая партия Украины», созданной Супруненко после бегства Черновецкого из Украины.

    В адрес Катеринчука и раньше звучали обвинения в сотрудничестве с бывшей киевской властью. В 2008 году после выборов в Киевсовет трое из пяти депутатов, прошедших по его списку, вошли в состав большинства, контролируемого Черновецким. В ряде расследований указывалось, что к формированию списка Катеринчука и тогда был причастен Вячеслав Супруненко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ