рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мэрия Новосибирска спасает РФ от развала: «Марш за федерализацию Сибири» запрещен

    • «Главком»
    • Розсилка

    Организаторы массовой акции «Марш за федерализацию Сибири» получили от мэрии Новосибирска отказ в согласовании ее проведения. Чиновники посчитали мероприятие, которое так взволновало Генеральную прокуратуру России и Роскомнадзор, опасным для конституционного строя страны.

    Ответ мэрии Новосибирска обнародовал один из организаторов марша Алексей Баранов, сообщает Сибкрай.ru.

    В документе, под которым стоит подпись исполняющего обязанности первого заместителя главы города Геннадия Захарова (заммэра по организационной и кадровой работе), указывается, что уведомление поступило о проведении шествия и митинга. Однако в социальных сетях и на различных сайтах (в том числе, одном украинском) это мероприятие называется «Марш за федерализацию Сибири», отмечает чиновник.

    «Мэрия города Новосибирска для обеспечения незыблемости конституционного строя, территориальной целостности и суверенитета Российской Федерации отказывает в согласовании проведения 17 августа шествия и митинга», – заявили в мэрии.

    Организаторы акции уже пообещали поставить мэру Новосибирска ультиматум и добиваться разрешения на проведение шествия.

    Напомним, 17 августа в Новосибирске должен пройти «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!».

    За размещение на сайте ИА «Главком» данного сообщения об инициативе самих же россиян по федерализации России редакция нашего агентства получила официальное уведомление российских властей об ограничении доступа к сайту агентства на территории РФ. В уведомлении отмечено, что сайт публикует новости экстремистского характера.

    Генпрокуратуры РФ и Роскомнадзора 1 и 2 августа разослали электронным средствам массовой информации десятки уведомлений с требованием удалить опубликованные ранее тексты с упоминанием «Марша», а также вынесли предупреждения о недопустимости использования ресурса «для осуществления экстремистской деятельности (экстремизма)». При этом внимание органов привлекли не только анонсы марша, но и комментарии по поводу него и критика.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ