Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сашко Положинский: Как только я уволился с «М1», мои клипы стали «неформатом»

    • «Главком»
    • Розсилка

    Лидер украинской группы «Тартак» Сашко Положинский в интервью «Главкому» рассказал, что пока работал ведущим на канале «М1», его клипы для канала были в формате. Как только уволился - все резко изменилось.

    Положинский отметил, он со многими знаком и на телевидении, и на радио, но понятие «не формат», как было, так и продолжает существовать.

    «Тартак» всегда был не форматом. Были исключения, например, сотрудничество с дуэтом «Свитязь», наша совместная песня оказалась очень форматной. Пока я работал ведущим на канале «М1», мои клипы для канала были в формате. Как только уволился - все резко изменилось. Время от времени показывают наши клипы, но не в таком количестве, чтобы уверенно сказать, что «Тартак» активно присутствует на «М1». Похожая ситуация и с другими каналами», - рассказал Положинский.

    По его словам, в эфире «М1» вообще мало песен на украинском языке.

    «Дзидзьо только можно назвать. Не хочу обобщать: говорить, что «М1» - это российский контент. Я не готов говорить, действительно ли это так. Я имею свою точку зрения, которая не совпадает с точкой зрения руководства канала. Разве есть четкие определения? Украинская музыка - это та, что создана в Украине? Или что создана музыкантами, композиторами, которые являются гражданами Украины? На фестивале «Червона рута» в 1997 году было четыре критерия, которым нужно было соответствовать, чтобы претендовать на победу. Это украинская аутентичность исполнения - ритмика, гармония, украинский язык, ориентирование на лучшие образцы мировой музыки, и, при этом, уникальность. Когда тогда победил «Тартак», ко мне стала долетать клевета, что группа получила первую премию, потому что Положинский работал в дирекции фестиваля, а еще один участник «Тартак» был сыном народного артиста Украины Василия Зинкевича. Я пришел в дирекцию и попросил объяснить, почему победил «Тартак». Мне четко ответили, что мы максимально соответствовали всем перечисленным критериям», - рассказал Положинский.

    Он подчеркнул, что активный патриотизм, который возник после Майдана, сейчас пытаются всячески подавлять с разных сторон и враги Украины, и люди, которые в пределах страны пытаются «мутить» свой бизнес.

    «Никому не нужна настоящая украинская национальная идея. А она, в том числе, формируется благодаря появлению как можно больше всего украинского - современного и качественного», - отметил Положинский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ