Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ВАСУ отказался рассматривать легитимность Киреева

    • Розсилка

    Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил без рассмотрения иск народного депутата Украины (фракция «БЮТ-Батькивщина») Юрия Одарченко к президенту Украины Виктору Януковичу о незаконном назначении Родиона Киреева судьей Печерского районного суда Киева.

    Как передает «Интерфакс-Украина», на заседании во вторник Одарченко и представитель его интересов в суде Дмитрий Ильченко просили суд продлить срок подачи к рассмотрению ВАСУ иска о признании незаконным соответствующего указа президента.

    Такое заявление они мотивировали тем, что не имели информации о предусмотренном законом одномесячном сроке для обжалования назначения Киреева судьей Печерского суда.

    Вместе с тем, суд своим определением отказал в удовлетворении заявления Одарченко о продлении срока и таким образом оставил без рассмотрения иск о незаконности назначения Киреева.

    «Иск надлежит оставить без рассмотрения», - говорится в определении коллегии судей ВАСУ

    Что касается заявления о возобновлении срока, то, как отмечается в определении, для такой категории дел устанавливается месячный срок обращения в суд.

    Комментируя журналистам определение суда, Одарченко сообщил, что теперь у него есть все основания подавать заявление в Европейский суд по правам человека, поскольку процедура при назначении Киреева судьей Печерского райсуда нарушила права граждан, дела которых рассматривает этот судья, в частности, нарушения права экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из-за сомнительной легитимности назначения Киреева.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ