Вчера – рекордное тепло, а завтра – суровые морозы

    Киев побил очередной температурный рекорд – вчера в столице было почти +10°С.
    Киев побил очередной температурный рекорд – вчера в столице было почти +10°С. Да и без любой статистики чувствовалось, что на улице весенняя погода. Но через день придут настоящие февральские холода.Еще до обеда 8 февраля метеорологи зафиксировали температуру +8,0°С, а уже в два часа (пиковое время) она повысилась еще почти на два градуса – до
    • Маргарита Новикова, фото Лады Бондаренко, «Газета по-киевски»
    • 9 Лютого, 2011, 07:05
    • Розсилка

    Киев побил очередной температурный рекорд – вчера в столице было почти +10°С.

    Киев побил очередной температурный рекорд – вчера в столице было почти +10°С. Да и без любой статистики чувствовалось, что на улице весенняя погода. Но через день придут настоящие февральские холода.

    Еще до обеда 8 февраля метеорологи зафиксировали температуру +8,0°С, а уже в два часа (пиковое время) она повысилась еще почти на два градуса – до +9,9°С.

    – Исторический максимум для этого дня был зафиксирован 8 февраля 2000 года, тогда температура составила +8,2°С. Так что рекорд побит со значительным отрывом, – говорит ведущий синоптик Укргидрометцентра Зоя Олейник.

    – Но уже с пятницы, 10 февраля, начнется похолодание. Температура сначала опустится до -2…-8°С днем, до -10°С ночью. А 13 и 14 февраля ждем понижения до -15°С ночью. Но как долго продержатся морозы, пока сказать не можем.

    Правда, синоптики говорят, что это не самая низкая температура за историю метеонаблюдений. Рекорд был установлен 7 февраля 1929 года, когда днем зафиксировали 24°С мороза, на втором месте – 1 февраля 1956 года, когда было -22°С днем. Кстати, тепло, которое мы несколько дней наблюдаем в Киеве, в Гидрометцентре не считают аномальным.

    На Березняках уже продают распустившуюся из-за теплой погоды вербу – по пять гривен за пучок. В прошлом были по три

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ