Дочь главы КГГА Ольга Попова: «О собственном авто я даже не думала - езжу на метро и роликах»

Дочь главы КГГА Ольга Попова: «О собственном авто я даже не думала - езжу на метро и роликах»

19-летняя девушка рассказала «Сегодня», кого в семье называет Googlом, как соперничает с братом, в каких заведениях бывает с друзьями и как упала в киевской подземке.

С Ольгой мы встретились в Киевском международном университете, где она учится на журналиста. Девушка завела нас в аудиторию, достала из сумочки небольшой термос с чаем, упаковку овсяного печенья и пластиковые стаканы. Стала разливать содержимое: «Будет у нас мини-стол. Это травяной чай без сахара, я его очень люблю, и мое любимое печенье. Угощайтесь».

— Оля, дети родителей уровня твоего отца обычно поступают в КИМО. Почему ты выбрала обычный вуз?

— Во-первых, я не считаю себя необычным человеком. У меня обычная семья, и папа для меня тоже — в первую очередь папа, а не политик, не глава КГГА. Во-вторых, отец для меня — пример, ведь всего в жизни он добивался сам. Как и мой брат — Дима, который стал хорошим инженером на Полтавском ГОКе. Чем я хуже их? Я сама выбрала университет, перед поступлением занималась с репетиторами. Поступила тоже сама, без блата.

— А стать журналистом тоже решила сама?

— В детстве я хотела быть юристом или дизайнером. Но как-то мне попалась книга Лари Кинга «Американский телерадиожурналист». Я прочитала ее и решила, что это может быть мое. Родители отнеслись к моему выбору спокойно. Сказали: «Это твоя жизнь, ты сама делаешь выбор, чем ты будешь заниматься в будущем».

— А как ты будешь выполнять редакционное задание, если оно, скажем, будет связано с досугом твоего отца?

— Надеюсь, что не дадут. А если да, что поделаешь — буду его выполнять честно.

— Школу ты окончила в Комсомольске, где Александр Попов 13 лет был мэром. Ты никогда не чувствовала каких-то привилегий?

— Наоборот, на нас — детях мэра — было сконцентрировано пристальное внимание: как себя ведут, как учатся, как строят свои отношения в классе. И это требовало от нас большой ответственности. И для меня, и для Димы было важно не дать повода, чтобы отец за нас краснел. Школа, в которой я училась, — самая обычная, и класс был обычным. Учителя, также как и всех, заставляли отжиматься по 20 раз. А я очень любила физкультуру, ведь с самого детства занимаюсь спортом: играла в большой теннис и заняла второе место на соревнованиях в Комсомольске. Брат тоже ходил на теннис, но бросил. Я подумала: «Подожди, вот я тебе покажу, как надо заниматься спортом!». И стала еще больше тренироваться.

— Вы что, с братом любите посоревноваться?

— В спорте — да. А вообще я его очень люблю и уважаю. И он меня.

— Кстати, а почему брат не захотел переехать в Киев?

— Он очень любит свою работу... И семья у Димы уже сложилась в Комсомольске.

— А тебя туда не тянет?

— Конечно, тянет, ведь в Комсомольске прошло все мое детство. У меня там друзья, там очень доброжелательные и счастливые люди, а город тихий и спокойный. Когда туда приезжаю, всегда друзьям говорю: «Девочки, я приехала в санаторий!».

— Было страшно, когда приехала в Киев впервые?

— Когда я училась в 10—11 классах, на выходные приезжала к родителям в Киев. Говорила им: «Я к вам в гости приехала». Поначалу не могла привыкнуть, что Киев — это уже мой дом, а не «гости». Сейчас, когда у меня появились друзья в Киеве, и когда я его обошла-объехала и полюбила, то «в гости», получается, я уже еду в Комсомольск. Помню, когда впервые зашли с мамой в метро, она мне говорит: «Оля, ты только держись!». Я не поверила, что поезд будет настолько быстро ехать, что нужно за поручни держаться. Но когда метро тронулось, я упала. Для меня такая скорость, как на американских горках, была шоком. Ведь до этого я только в фильмах видела, как метро ездит.

— Ты ездишь на метро и сейчас. Не планируешь получить права и ездить на машине?

— Как-то даже не думала об этом. На чем я люблю кататься, так это на роликах. Уже научилась ездить назад «фонариками» и правильно падать. Когда есть время, катаюсь по аллее возле дома, а по вечерам бегаю. Я привыкла еще с Комсомольска с папой бегать по утрам. Тогда мы вставали в 6.00 и выходили вместе на утреннюю пробежку. Но сейчас у него работа, и мне приходится бегать самой с плеером.

— А какую музыку слушаешь?

— Я обожаю Земфиру. Если будет ее концерт, обязательно пойду. Хочу посмотреть на нее вживую, не на картинку.

— Что ты сейчас читаешь? Чем увлекаешься?

— Сейчас читаю Оскара Уайльда. Занималась плаванием, бадминтоном, даже на бокс ходила. По маминым стопам пошла, в музыкальную школу по классу фортепиано, отучилась 8 лет. Ребятам нравится, как я играю, даже в конкурсах принимала участие. А еще в прошлом году закончила фотокурсы.

— Где вы с друзьями гуляете? Ходите по клубам, дискотекам?

— Нет, меня не впечатляет дискотека. Я хожу на современные танцы — мне этого хватает. С друзьями обычно гуляем по Крещатику. Недавно были на открытии светомузыкального фонтана. Очень впечатлило. Были в дельфинарии на ВДНХ. Из кафешек нравится «Челентано» — просто люблю пиццу и блинчики с бананом и «Нутеллой».

— Этот светомузыкальный фонтан на Крещатике, 25, открывал твой папа. Ты была с ним и на праздновании Нового года. Это он тебя с собой берет везде?

— У нас с ним просто интересы совпадают. Я всегда папу спрашиваю, что можно посмотреть интересного, и он мне рассказывает, что и где будет происходить. Туда я и иду с друзьями. Так же получилось с фонтаном. А с папой мы обычно на футбол ходим. Получается, заменяю брата.

— За кого болеете?

— За «Динамо», конечно!

— Как тебя папа в детстве воспитывал? Ремнем бил или в угол ставил, когда не слушалась?

— Нет, я бы от таких родителей сбежала. Мне даже смешно слышать, что кого-то на гречку сажают или в угол ставят. Папа еще в детстве сказал мне: «Оля, твори добро», и я всю жизнь придерживаюсь этого. Папа всегда объясняет, что его не устраивает, а выбор позволяет сделать мне. А в детстве тоже садился рядом и объяснял. Если поняла, говорил: «Все, беги».

— Что вы обычно едите дома?

— Папа очень вкусно жарит картошку. А еще я очень люблю мамин борщ и окрошку на кефире, обожаю ее пирожки и торты. Бабушка — любительница приготовить торты. И дедушка у меня очень хороший и очень современный! Я его Googlом называю, ведь у него что ни спроси, он все знает.

— Сейчас ты не работаешь. Родители на карманные расходы дают?

— У папы никогда не прошу денег. А у мамы прошу — на мороженое, пиццу, разные мелочи.

— А вещи ты сама выбираешь, или с мамой?

— Раньше выбирала с мамой, а теперь сама. Вкус у меня вроде бы неплохой, так что мне родители в этом плане доверяют. Иногда покупаю вещи на Крещатике в «Глобусе», но последнее время — на Оболони в «Дримтауне». В магазины захожу разные, мне не важен бренд. Честно говоря, даже не знаю, какая одежда на мне сейчас.

— «Сегодня» в этом году включила тебя в рейтинг завидных невест Киева. Ты его видела? Может, ты уже подумываешь о замужестве, или парень есть?

— Как-то вечером папа показал мне газету. Я аж испугалась, мне же 19 лет всего — что родители подумают? Какие невесты? Я пока даже не влюблялась так, чтобы познакомить парня с папой.

— Ты чаще советуешься с папой или с мамой?

— С папой. Он мыслит, как я. Мы с ним похожи по характеру. А мама у меня — более эмоциональная. И еще очень сильно за всех переживает. За отца переживает, что он ежедневно устает на работе, не отдыхает, не высыпается. За Диму, за внучку. И даже когда я на роликах еду кататься, она обязательно говорит, чтобы я аккуратнее ездила.

— Куда планируешь устраиваться на работу? Может, папе в предвыборной кампании будешь помогать?

— Пока об этом говорить рано — впереди еще учеба. Но я сделаю все, чтобы родители гордились мной так же, как я горжусь ими.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів