Блюдо, которое продлит жизнь: ученые рассказали, как снизить давление и холестерин
Кимчхи́ – блюдо корейской кухни, которое снижает высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина
Эта закуска положительно влияет на здоровье
Ученые выяснили, что ферментированные продукты позволяют защитить здоровье сердца и сосудов и продлить жизнь. Так, с этим превосходно справляется популярная корейская закуска кимчи – квашеная капуста в острых специях, пишет Daily Express.
«Блюдо кимчхи может похвастаться широким спектром преимуществ для здоровья и может быть особенно эффективным, когда речь идет о снижении холестерина и снижении инсулинорезистентности – ключевого фактора развития диабета», – отметили специалисты.
Эксперты провели эксперимент, в котором 21 доброволец в преддиабетном состоянии в течение восьми недель ежедневно употребляли свежее или ферментированное кимчхи.
Те, кто ел закуску в ферментированном виде, ощутили благоприятный эффект: у них снизились инсулинорезистентность, уровень кровяного давления и масса тела.
Коментарі — 0