Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мангер, подозреваемый в организации убийства Гандзюк, отстранен от должности

    • Розсилка
    Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер в суде - Мангер, подозреваемый в организации убийства Гандзюк, отстранен от должности
    Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер в суде

    Глава Херсонского облсовета отстранен от должности на месяц

    Шевченковский суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об отстранении от должности председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщает «Громадське».

    Отмечается, что Мангер отстранен от должности на месяц - до 6 апреля.

    По данным издания, прокуратура просила отстранения на два месяца, подчеркивая, что будучи на должности, подозреваемый может осуществлять давление на действующих и потенциальных свидетелей по делу, в частности работников Херсонского облсовета, а также может уничтожить доказательства и препятствовать следствию.

    Сообщается, что адвокаты Мангера были против удовлетворения соответствующего ходатайства, отмечая, что у прокуратуры нет достаточного количества доказательств причастности Мангера к убийству Гандзюк.



    Также они утверждали, что все усилия прокуратуры были изначально направлены на снятие Мангера как представителя оппозиционной силы с должности перед выборами в Украине и заявили, что ни один из работников облсовета не является свидетелем по делу, а должность подозреваемого предусматривает только организацию работы 30 человек депутатского корпуса.

    «Сам подозреваемый отметил, что дело политически мотивированное, а свидетелей, о которых говорит прокуратура, он не знает и не может на них влиять. Мангер добавил, что сразу после вручения подозрения собирался уйти в отпуск на время расследования», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что защитники чиновника заявили, что будут подавать апелляцию на решение суда.

    Напомним, 31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный плеснул серную кислоту в лицо управляющей делами Херсонского горсовета Гандзюк. Женщину с химическим ожогом более 30% тела госпитализировали. Гандзюк находилась на лечении в Киевском городском ожоговом центре. 4 ноября она умерла.

    7 февраля 2019 года журналисты заявили о связи главы Херсонского облсовета Владислава Мангера с главным подозреваемым в организации убийства Гандзюк Левиным.

    8 февраля бюро Херсонской облорганизации ВО «Батькивщина» исключило Мангера из рядов партии и рекомендовало ему уйти в отставку с поста председателя Херсонского облсовета.

    11 февраля главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

    15 февраля Мангер вышел из СИЗО под залог 2,5 млн грн.

    18 февраля Мангер вышел на работу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ