Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Племянника российского пропагандиста Киселева приговорили к двум годам тюрьмы за подготовку к войне с Украиной

    • Розсилка
    Российский пропагандист Дмитрий Киселев - Племянника российского пропагандиста Киселева приговорили к двум годам тюрьмы за подготовку к войне с Украиной
    Российский пропагандист Дмитрий Киселев

    Ранее Киселев несколько раз открыто говорил, что его племянник воевал на стороне «ДНР»

    В Мюнхене суд приговорил племянника российского пропагандиста Дмитрия Киселева Сергея Киселева к двум годам и трем месяцам лишения свободы по делу о подготовке к войне на Донбассе. Об этом сообщает RTVI.

    Отмечается, что судья при вынесении приговора сказал, что точно доказать подготовку Киселева к участию в боях в Украине не удалось, но многое на это указывает.



    Также сообщается, что сам Киселев, по словам его адвоката, отрицал подготовку к боевым действиям, утверждая, что лишь ждал отправки из Петербурга на Донбасс.

    Как известно, тележурналист Дмитрий Киселёв возглавляет российское информационное агентство «Россия сегодня». Он включён в санкционный список Евросоюза из-за аннексии Крыма. В 2016 году Киселев сообщил изданию «Радио Свобода», что его племянник Сергей ездил воевать в Украину на стороне пророссийски настроенных сепаратистов. О том, что его племянник воевал на востоке Украины, Дмитрий Киселёв также рассказал в недавнем интервью российскому журналисту Юрию Дудю.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ