укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина вошла в топ-5 стран Европы по темпам установления ветроэлектростанций

    • Розсилка
    Больше всего наземных ветроэлектростанций ввели в эксплуатацию во Франции и Швеции - на 523 мегаватта и 459 мегаватта соответственно - Украина вошла в топ-5 стран Европы по темпам установления ветроэлектростанций
    Больше всего наземных ветроэлектростанций ввели в эксплуатацию во Франции и Швеции - на 523 мегаватта и 459 мегаватта соответственно

    В течение первого полугодия 2019 года в Украине установили ветроэлектростанций мощностью 262 мегаватта

    Украина оказалась на пятом месте среди стран Европы по количеству установленных в течение первой половины 2019 года новых ветроэлектростанций на суше.

    Об этом сообщает ассоциация владельцев ветроэлектростанций Wind Europe.

    Отмечается, что в течение первого полугодия 2019 года в Украине установили ветроэлектростанций мощностью 262 мегаватта.




    .jpg_142

    Всего в Европе за первые 6 месяцев 2019 года ввели в эксплуатацию ветроэлектростанций общей мощностью 4,9 гигаватт, из них 2,97 гигаватт - ветроэлектростанции, расположенные на земле, а остальные ветряки - построены в море.

    Больше всего наземных ветроэлектростанций ввели в эксплуатацию во Франции и Швеции - на 523 мегаватта и 459 мегаватта соответственно. В Германии и Италии построили ветряков общей мощностью около 287 мегаватт.

    Отмечается, что в первой половине 2019 года объемы установления новых ветроэлектростанций в Европе несколько упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, из-за проблем с установлением ветряков в Германии, которая ввела в эксплуатацию меньше ВЭС начиная с 2000 года.

    Общий объем инвестиций в установление ветряков в течение первой половины 2019 года составил 8,8 млрд евро

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ