Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Нацбанке заявили, что не будут препятствовать «рыночному тренду на укрепление гривны»

    • Розсилка
    Нацбанк действует в соответствии с долгосрочным планом касательно валютных интервенций, которые не влияют на направление курса гривны - Пономаренко - В Нацбанке заявили, что не будут препятствовать «рыночному тренду на укрепление гривны»
    Нацбанк действует в соответствии с долгосрочным планом касательно валютных интервенций, которые не влияют на направление курса гривны - Пономаренко

    В Украине плавающий курс гривни, он меняется под влиянием спроса и предложения, - Нацбанк

    В Национальном банке Украины сообщили, что будут продолжать свою политику по сглаживанию резких валютных колебаний, однако не будут препятствовать «рыночному тренду на укрепление гривны».

    Об этом сообщил директор департамента открытых рынков НБУ Сергей Пономаренко в комментарии «Интерфакс-Украина».



    «В Украине плавающий, а не фиксированный курс гривны. У нас нет такой тактики, чтобы защищать какую-то цифру, например, не дать гривне укрепиться более 25 гривен за доллар или не дать гривне ослабнуть более 30 гривен за доллар. То есть, в этом и есть суть политики плавающего курса, он меняется под влиянием спроса и предложения», — сообщил Пономаренко.

    По его словам, Нацбанк действует в соответствии с долгосрочным планом касательно валютных интервенций, которые не влияют на направление курса гривны. Пока же гривна укрепляется из-за благоприятных внешнеэкономических факторов, в частности притока иностранных инвестиций в государственные ценные бумаги Украины, высоких цен на товары украинского экспорта.

    Отметим, что накануне Министр финансов Украины Оксана Маркарова раскритиковала Нацбанк за то, что там позволяют гривне укрепляться, но не выкупают с рынка валюты в достаточных объемах.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ