укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Россия выплатила Украине €2,3 миллиона компенсации за грязную нефть

    • Розсилка
    25 апреля 2019 года «Укртранснафта» вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» из-за отказа принимать российское сырье с повышенным содержанием хлорорганики - Россия выплатила Украине €2,3 миллиона компенсации за грязную нефть
    25 апреля 2019 года «Укртранснафта» вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» из-за отказа принимать российское сырье с повышенным содержанием хлорорганики

    Компенмация позволила покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле

    АО «Укртранснафта» получила от ПАО «Транснефть» часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода «Дружба».

    Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты в Facebook.

    «Укртранснафта» получила от Транснефти часть компенсации в размере более 2,3 млн евро за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений в украинский участок нефтепровода «Дружба». Это, в частности, уже позволило покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле», - говорится в сообщении.



    В «Укртранснафте» объяснили, что размер компенсации определяется в соответствии с дополнительным соглашением к действующему договору на транзит и зависит от периода резервирования российской компанией мощностей украинской нефтетранспортной системы, в которую попала нефть с повышенным содержанием хлорорганики.

    Как сообщалось, 25 апреля 2019 года «Укртранснафта» вынужденно приостановила работу украинского участка нефтепровода «Дружба» из-за отказа принимать российское сырье с повышенным содержанием хлорорганики на приемо-сдаточном участке «Будковце» (Словакия) и из-за отсутствия свободных резервуаров на приемо-сдаточном участке нефти «Фенешлитке» (Венгрия).

    Возобновить транзит российской нефти в страны Евросоюза Укртранснафте удалось 11 мая после подтверждения европейской стороной готовности принимать сырье.

    Впоследствии, 17 мая, из-за необходимости европейских партнеров в дополнительном времени на проведение подготовительных мероприятий, оператор нефтетранспортной системы Украины второй раз вынужденно приостановил транзит и возобновил его 21 мая. С момента возобновления транзита Укртранснафта не зафиксировала повторных случаев поступления нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений на украинском участке нефтепровода «Дружба» и обеспечивает транзит в Европу в плановом режиме.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ