укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Проезд по пропускам и в масках: как теперь работает столичный транспорт (видео)

    • Розсилка
    В связи с карантином из-за пандемии коронавируса с 23 марта в Киеве общественным транспортом могут пользоваться только отдельные категории граждан - Проезд по пропускам и в масках: как теперь работает столичный транспорт (видео)
    В связи с карантином из-за пандемии коронавируса с 23 марта в Киеве общественным транспортом могут пользоваться только отдельные категории граждан

    В каждом салоне ездит полицейский, который проверяет наличие пропуска

    С 23 марта общественный транспорт в Киеве начал курсировать в специальном режиме – перевозить только отдельные категории населения, которые обеспечивают жизнедеятельность города. 

    Как сообщает «Большой Киев», сегодня на троллейбусах появились красивые наклейки, предупреждающие, что проезд разрешен только пассажирам со спецпропусками. В каждом салоне ездит полицейский, который проверяет наличие этого самого спецпропуска и документа, подтверждающего личность. Журналист видел, как в один из троллейбусов на Нивках зашла девушка, показав полицейскому что-то в смартфоне.

    Еще одно наблюдение: люди на остановке, видимо, не имеющие спецпропусков, подбегают к подъезжающему троллейбусу, но увидев полицейского, отходят и не делают попыток попасть в салон.



    Картина на проспекте Победы, где некоторое время не наблюдалось ни общественного транспорта, ни маршруток: к собравшимся на остановках пассажирам подъезжают и предлагают подъехать маршрутки без опознавательных знаков и частные автомобили.

    А вот на маршруте трамвая 28-Д мужчина долго убеждал полицейского, что работает охранником, и в конце концов попал в салон. Правда, полицейский предупредил его, что больше без маски не пустит.



    А на остановке на улице Кибальчичи киевляне час прождали трамвай № 28 с Троещины, но он проехал, не останавливаясь.

    Ранее сообщалось, что в связи с карантином из-за пандемии коронавируса с 23 марта в Киеве общественным транспортом могут пользоваться только медработники, спасатели, правоохранители, специалисты сферы ЖКХ, сотрудники продуктовых магазинов, аптек и стратегических предприятий - чтобы попасть в транспорт, необходимо предъявить специальный пропуск.

    Новина українською

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ