Что едят на завтрак в разных странах мира

Всем известно, что завтрак - самый важный прием пищи, даже если ты сидишь на диете.

Если проснувшись утром, вы задаетесь вопросом: "Что же приготовить на завтрак?", то наша статья для вас.

Традиционные завтраки разных стран мира помогут вам определиться с выбором, а вместе с тем и удивить своих родных и близких.

1. Любимым завтраком китайцев является хлеб жареный во фритюре, рисовая каша или лапша.
2. Заряд бодрости для жителей Гайаны — Bake&Saltfish — булка, начиненная рыбой и овощами.
3. Иранцы завтракают тонким лавашом и омлетом — «ку-ку сабзи».
4. Для французов традиционным является кофе и сендвич из багета.


5. Жители страны восходящего солнца — японцы начинают свое утро мисо-супом, рисовой кашей и нори.
6. Египтяне по утрам готовят «мадамас» — салат, состоящий из фасоли, чеснока, орехов, лимона.
7. Жители Центральной Индии на завтрак предпочитают лепешки из рисовой или чечевичной муки, называются они «доса».
8. Колумбийский завтрак — это «чангуа» — легкий супчик в составе которого молоко, лук-порей и сыр.
9. В Турции незаменимыми ингредиентами блюда на завтрак являются оливки, сыр, фрукты и яйца.
10. Испанцы завтракают обжаренным хлебом с чесноком и пюре из томатов.
11. В Венесуэле на завтрак едят то, что мы назвали бы шаурмой — кукурузная лепешка с сыром, ветчиной и курицей.


12. Для жителей Индонезии привычным завтраком является рисовая каша с креветками курицей и колбасками.
13. Марокканцы едят лепешки с медом, оливками и запивают их кофе либо же мятным чаем.
14. В Израиле готовят «шакшуку» — своеобразный омлет, жаренный в соусе из томатов, лука и приправ.
15. Жители Великой Британии едят на завтрак не овсянку, как принято думать, а блюда из бекона, яиц, сосисок, фасоли, томатов, грибов.

Так что выбирайте, в какой стране вы сегодня проснулись!

Источник: otvetnavse.com


 

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: