Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Ангелы Меркель: самые стильные образы политика

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Ангела Меркель - День рождения Ангелы Меркель: самые стильные образы политика
    Ангела Меркель

    Канцлер Германии умеет удивлять не только своим умом и эрудицией, но и стилем и головокружительной карьерой

    Сегодня, 17 июля, свой 64-й день рождения отмечает одна из самых известных женщин-политиков Ангела Меркель.

    В последние годы Ангела Меркель регулярно оказывалась на первых позициях рейтинга самых влиятельных женщин мира по версии американского финансово-экономического журнала Forbes, а ее фото можно увидеть на обложках главных изданий планеты. Журналисты нередко называют фрау Меркель «новой железной леди» Европы.

    Биография Ангелы Меркель берет свое начало в Гамбурге, там будущий политик родилась 17 июля 1954 года в семье учительницы иностранных языков (английский и латинский) и пастора Лютеранской церкви Берлина-Брандебурге.

    Карьера Ангелы Меркель началась еще задолго до того, как она возглавила политический пьедестал Германии и ЕС, ее путь к вершине был весьма длинным.

    В 1989 году Ангела Меркель устроилась на работу в политическую партию «Демократический прорыв».

    В 1990 году Меркель перешла на работу в партию Вольфганга Шнура, в которой получила ставку референта - здесь начался ее карьерный рост, сначала ей поручили разрабатывать партийные листовки, но через некоторое время Меркель выполнял обязанности пресс-секретаря партии.

    3 октября 1990 года произошло объединение Германии, а Ангела Меркель прекратила работу на посту заместителя пресс-секретаря, она перешла на должность Министерский советника в ведомстве информации и печати ФРГ.

    А в ноябре 2005 года Меркель стала федеральным канцлером Германии.

    Женщина с расчетливым умом и холодным сердцем, глава одного из самых сильных европейских государств и просто человек старой закалки, Ангела Меркель выбирает соответствующие наряды. В ее гардеробе не найти даже юбок — куда уж там легкомысленным кружевам или струящимся тканям.



    Обувь Меркель выбирает исключительно удобную и максимально неприметную.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ