Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Участница проекта «Топ-модель по-украински» чуть не умерла от булимии

    • Розсилка
    Мария Гребенюк - Участница проекта «Топ-модель по-украински» чуть не умерла от булимии
    Мария Гребенюк

    Девушка призналась, что ненавидела свое отражение в зеркале

    Участница проекта «Топ-модель по-украински-3» рассказала в соцсети о том, как боролась с расстройством пищевого поведения (РПП).

    Расстройства пищевого поведения (РПП)  это группа синдромов с нарушением приёма пищи, которые считаются психическими расстройствами. Видов этих расстройств много, но самые известные это анорексия, булимия и компульсивное или психогенное переедание. Кроме того, эти расстройства могут проявляться совместно или сменять друг друга в течение жизни человека.

    При этом, люди страдающие такими расстройствами чаще всего не говорят в слух о своей проблеме. Тем более не обращаются к врачу. Но рано или поздно, родственники начинают замечать кардинальные изменения фигуры, нарушения сна и многое другое.
     
    Такая неприятная история случилась и с 19-летней Марией Гребенюк. За месяц девушка потеряла 13 килограммов, после чего ее мама начала бить тревогу. Своей историей Мария поделилась в Instagram.
    «Я знаю, что РРП сейчас распространено как никогда раньше, и многие из моих подписчиков страдают от этого расстройства. И ещё больше находятся на грани из-за вечной погони за «торчащими ключицами», «выделяющимися скулами « и за «могу обхватить ляшку»… Многие из «диетчиц» оооочень заблуждаются на счёт того, что они особенные и удастся сохранить эту форму. Восстановление - неизбежно. Набор веса в два раза больше - неизбежен… Мое первое откровение для вас, о котором почти никто не знает - у меня все началось с булимии. Еда стала мои врагом. Я перестала есть, и, конечно, по началу были срывы. Но я очень хотела похудеть… Я себя била (да-да, для некоторых это абсурд, но страдающие от РПП меня поймут) и все это было очень мучительно. И я помню, что после одного из приступов и подымаюсь с коленей, смотрю на себя в зеркало, у меня впал живот, у меня текут слезы/сопли/слюни, и мне так с одной стороны жалко эту девочку, а с другой стороны я её ненавижу. Я купила абонемент в зал и стала есть 500 калорий в день, сжигая в зале на дорожке 550-600»- призналась девушка.


    «Где был мозг спрашивать бесполезно. Здравый смысл тоже. Во мне было желание просто стать лучше, доказать всем какая я сильная и какие все безвольные... Моими лучшими друзьями были пищевая пленка (я ею обматывалась), спортзал, литра 3 воды в день, листья салата, яблочки, грамм 15 сыра тофу и овсянка на завтрак. Я начала терять вес просто с каждым шагом, а ходила я специально очень много. Мама начала бить тревогу, когда я начала ей рассказывать, что теряю по кг в день. Да, я не знаю как , но у меня уходило в день 800 г - 1,200 г . Я таяла.Я впервые за 2 года снова начала мучаться от панических атак . Я не могла уснуть до 3-5 утра , потому что как только я закрывала глаза - по моему телу как-будто пропускали разряд электричества, и мне казалось, что мое сердце перестало биться.  Меня никто не слышал, я рыдала, у меня были истерики, я не понимала, что со мной», - написала Маша.
    Стоит отметить, что Марии удалось справится с этой проблемой с помощью специалистов. Теперь, девушка может спокойно говорить на эту тему и даже дает советы фолловерам.
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ