День рождения Джеки Чана: Топ-5 фильмов актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Джеки Чан
    Джеки Чан

    Сегодня легендарному китайскому актеру исполняется 64 года, в связи с чем предлагаем вспоминить его лучшие фильмы

    Сегодня, 7 апреля, день рождения празднует известный китайский и американский актер, каскадер, сценарист, режиссер и продюсер Джеки Чан, сообщает «Главком». Он родился на Пике Виктория в Гонконге. За годы своего творчества актер успел сняться в более, чем сотне фильмов, стать одним из самых знаменитых азиатских актеров во всем мире и получить множество наград, включая Оскар за вклад в кинематограф.

    Получив образование, Джеки начал свой путь в мир кино в качестве каскадера, изредка появляясь в различных картинах, как актер. Тем не менее, ни одна из этих работ не принесла Чану успеха.

    Лишь в 1978 году после выхода сразу двух картин с участием Джеки - «Змея в тени орла» и «Пьяный мастер» - Чан получил долю признания и популярности. Снявшись еще в нескольких успешных фильмах, таких, как «Молодой мастер», «Полицейская история», «Проект А», «Мои счастливые звезды» и «Непобедимый дракон», в начале 80-х Джеки все же решился отправиться в Голливуд покорять вершины за пределами своей страны.

    Мировую популярность Джеки Чану принесли картины «Мистер Крутой», «Пьяный мастер», «Доспехи бога», «Час пик», «Полицейская история» и многие другие. Помимо игры в кино, Чан знаменит потрясающей физической подготовкой: все трюки в фильмах актер выполняет самостоятельно.

    «Час пик» (1998)


    20180222193218a3140498ac

    Одной из самых известных голливудских картин с участием Джеки Чана является боевик «Час пик». По сюжету фильма у китайского консула похищают малолетнюю дочь, которую в Гонконге обучал искусству кунг-фу инспектор Ли. Консул вызывает Ли в Америку, чтобы тот помог отыскать девочку.

    «Доспехи бога» (1986)


    1247032967_dospehiboga1987pdvdripavi_000177760

    Героем Джеки в этом фильме является любитель приключений и охотник за сокровищами - Ястреб. Однажды он похищает древний ритуальный меч африканского религиозного клана и сталкивается с силами Зла. Чтобы вернуть свою реликвию, служители культа берут в плен возлюбленную Ястреба.

    «Шанхайский полдень» (2000)


    1518390576-2043803538-shanhayskiy-polden-1

    После похищения китайской принцессы император отправляет в Северную Америку трех своих лучших телохранителей. Чон Ванг не попадает в их число. Но его дядя просит чтобы его отпустили с телохранителями как помощника.

    Китайский телохранитель очутился в разных переделках вместе со случайным напарником. Также Чон Ванг помогает племени Сиу, выкуривает с ними трубку мира и оказывается на тропе войны, на которой его поджидает множество врагов.

    «Закусочная на колесах» (1984)


    19_kuai-can-che-2356274

    «Закусочная на колесах» - кассовая комедийно-приключенческая лента, считающаяся классикой гонконгской кинопродукции 80-х. Фильм рассказывает историю о двух братьях, открывших свой небольшой бизнес. Их дела идут вполне неплохо, пока не появляется Сильвия.

    Она воровка, ее преследуют, а молодые люди, как настоящие джентльмены решают ей помочь и прячут ее у себя дома. С этого и начинаются приключения: погони, захватывающие схватки и заложники.

     «Полицейская история» (1985)


    politsejskaya-istoriya

    В этом фильме Джеки Чан не только играет главную роль, но и выступает режиссером. Актер играет полицейского Кевина, который оказался в ситуации, когда его подозревают в соучастии в преступлении. В день суда пропадает секретарша босса наркомафии Чи, которую должен был охранять Кевин. Если герой не отыщет девушку, не сможет снять с себя обвинения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ