День рождения Рината Ахметова. Редкие фотографии олигарха

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    День рождения Рината Ахметова. Редкие фотографии олигарха

    Ахметов всячески скрывает своё прошлое, но некоторые фото всё же попали в сеть

    Сегодня украинскому олигарху Ринату Ахметову исполнился 51 год. Один из самых богатых людей страны редко пренебрегает публичностью и не выставляет свою личную жизнь на показ. Поэтому опубликовано совсем немного фотографий, показывающих детство и юность миллиардера, сообщает «Главком».


    p_34162_4_slidertop2

    Родился Ахметов в семье шахтёра и продавщицы. Его детство прошло в бедности. Школьные учителя вспоминают его, как смышлёного, но хулиганистого парня. Он часто прогуливал уроки ради занятий спортзале и нередко являлся на занятия с разбитым носом.


    p_34162_3_slidertop2Школьный альбом


    То, чем занимался Ринат после школы – обросло множеством слухов и легенд. Многие источники утверждают, что у него были плотные связи с криминалом. Но эта информация неоднократно опровергалась.


    3144_01С родителями


    В начале 90-х он открыл Донецкий городской банк, став самым молодым банкиром Украины. Буквально за несколько лет банк существенно разросся, аккумулировав в себе акции многих промышленных предприятий Донбасса. Затем основал компанию «Систем Кэпитал Менеджмент».


    f091815e7d7dda888b7282a803197993

    В 1996 году он приобрёл футбольный клуб «Шахтёр». А затем активно расширил свой бизнес на территории энергетической, телекоммуникационной, торговой и многих других отраслей. Был депутатом Верховной Рады пятого и шестого созывов от «Партии регионов».


    kjbqfqС сыновьями

    По состоянию на этот год его капитал оценивается в 3,4 млрд. долларов. Тем самым он становится на 359-ю строчку в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg.


    _-___С супругой и мамой


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ