Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Художник создаёт кукол, которые как две капли воды похожи на знаменитостей

    • Розсилка
    Художник создаёт кукол, которые как две капли воды похожи на знаменитостей

    Существует расхожее мнение, что работа художников-кукольников скучна и неинтересна, ведь она настолько кропотлива, что требует многих часов, проведенных сидя на стуле в едва подвижном состоянии.

    Говорят также, что такую профессию выбирают исключительно скромные люди. Ноэль Круз не опровергает, но и не подтверждает такие утверждения, он просто занимается тем, чем хотел с самого детства.



    Филлипинец Ноэль Круз (Noel Cruz) родился в бедной манильской семье, где помимо него было еще шестеро детей, и ему, как старшему с ранних лет пришлось работать.

    В один из вечеров наедине с соседским «чудом техники» он увидел конкурс красоты, и маленького 12-летнего мальчика настигла муза, которая не покидает его до сих пор. 
    Ноэль понял, что его жизнь должна быть посвящена искусству и красивым людям, и он начал рисовать. На крошечных листах бумаги он создавал портреты и уже в 16 лет начал получать за свои труды неплохие деньги. На фото - Джуди Гарленд.
    Много лет спустя Ноэль Круз вместе с женой переехали в США, где его супруга всерьез занялась коллекционированием кукол. Художник также стремился пополнить эту коллекцию, и в поисках очередного экспоната наткнулся однажды на кукол, расписанных вручную. 
    Их разрисованные лица так поразили Ноэля, что он решил проделать нечто подобное самостоятельно. И это у него прекрасно получилось. Теперь за его куклами выстраиваются огромные очереди из коллекционеров.


    По материалам: Фототелеграф, Peoples
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ