Как заключенный научился снимать в тюрьме и стал уличным фотографом

    • Розсилка
    Как заключенный научился снимать в тюрьме и стал уличным фотографом

    Фотограф Донато Ди Камилло - типичный житель Нью-Йорка с множеством историй. Если верить авторам журнала FeatureShoot, он открытый и приятный собеседник. Возможно, причина в том, что он так и не отпустил ни одного воспоминания из своего отрочества.

    «В детстве я пережил много неприятных и травмирующих ситуаций. Мой первый друг умер в 9 лет прямо у моих ног. Мы играли на улице, и его сбила проезжающая мимо машина. Я рос в Бруклине в 80-х, потому мне пришлось научиться быстро думать и использовать уличные инстинкты», — рассказал Донато Ди Камилло в интервью изданию FeatureShoot.



    После 10 лет, проведенных в тюрьме, у 47-летнего Донато Ди Камилло наконец появилась возможность странствовать по миру как свободный человек. Нью-Йорк серьезно изменился с тех пор, как Донато видел его в последний раз, поэтому он, вдохновленный увиденным, взял камеру в руки и решил запечатлеть этот дивный новый мир на своих снимках.

    «Иногда мне кажется, что я начал снимать в совсем неподходящий для этого этап своей жизни», — продолжает Ди Камилло. Он вспоминает дни, когда дети свободно бродили по улицам, играли в мяч и устраивали драки после школы. Фотограф также помнит момент, когда впервые нарушил правила и был арестован в 2006 году по обвинению федеральных властей.

    Он не вдается в детали процесса, но это и не очень важно для этой истории. Решающим стало время, проведенное в тюрьме. Именно там Ди Камилло читал книги по психологии и поведению человека, а также учился быть фотографом. «Я позволил себе изучить мир за пределами моего разума», — комментирует он. 




    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ