Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Милые свинки с необитаемого острова Пиг-Бич покорили сеть

    • Розсилка
    Милые свинки с необитаемого острова Пиг-Бич покорили сеть
    resorts4u.ru

    Пиг-Бич – это крошечный островок в Карибском море, который пользуется популярностью у туристов благодаря неизвестно откуда взявшимся там свиньям. Дружелюбные и доверчивые свинки выживают в основном за счёт угощений, которые привозят туристы, и совершенно не боятся людей.

    Происхождение свиней острова Биг Мейджор Кей доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий, как свиньи попали на необитаемый багамский остров посреди Атлантического океана.



    Согласно одной из легенд, свиньи были завезены на остров пиратами, которые оставили животных в качестве стратегического запаса продовольствия на будущее. Пираты планировали вскоре вернуться на остров, однако этим планам не суждено было осуществиться, а свиньи так и остались жить на острове, сумев адаптироваться к новым условиям.

    Другая легенда гласит, что недалеко от берегов острова произошло кораблекрушение. На потерпевшем бедствие судне перевозили в том числе свиней. Корабль разбился о рифы, а животные оказались единственными выжившими пассажирами. Свиньям удалось добраться вплавь до берегов необитаемого острова, где они основали свою колонию.

    Есть и более прозаичная версия появления необычных водоплавающих свиней на необитаемом острове вблизи фешенебельных багамских курортов: свиньи были завезены на остров намеренно с целью привлечения туристов.

    Но наиболее правдоподобной из всех выглядит гипотеза, что свиньи на маленьком необитаемом острове появились в 90-х годах, а случилось это стараниями свиноводов с соседнего обитаемого острова Стэниел Кей. Свиньи были выселены с острова Стэниел Кей на необитаемый остров из-за многочисленных жалоб на неприятные запахи от свинарников. Там животные никому не мешали, да и условия их жизни существенно изменились, что положительно повлияло на гигиену животных.


    По материалам: Фототелеграфresorts4u.ru
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ