Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликованы последние фото Мохаммеда Али, снятые за два месяца до смерти

    • Розсилка
    Опубликованы последние фото Мохаммеда Али, снятые за два месяца до смерти

    На своих последних снимках Али позирует с поднятыми кулаками и улыбкой на лице.

    Легендарный боксёр Мохаммед Али скончался в пятницу, 3 июня, на 75 году жизни. Причиной смерти стал септический шок, возникший из-за «неустановленных естественных причин». Продолжительное время боксёр страдал от болезни Паркинсона.



    За два месяца до смерти Али британский фотограф Зенон Тексейра сделал серию портретов боксёра у него дома, которые были опубликованы только сейчас.

    По словам Тексейры, трёхкратный чемпион мира в тяжёлом весе был настолько слаб, что ему понадобилась помощь, чтобы сесть в кресло. «Для меня было огромной честью снимать легенду. Мохаммед был в хорошем расположении духа, когда я снимал. Этот человек много значил для людей во всём мире, и я уверен, что его наследие не будет забыто», — сказал фотограф.

    Али будет похоронен 10 июня в своем родном городе Луисвилле в штате Кентукки. Церемония прощания будет транслироваться в прямом эфире. Траурную речь произнесёт Билл Клинтон, а гроб с телом боксёра будут нести бывший абсолютный чемпион мира в тяжёлом весе Леннокс Льюис и Уилл Смит, который сыграл Али в одноимённом байопике.



    По материалам: The Scottish Sunbirdinflight.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ