Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Полное счастье»: иронично-саркастические иллюстрации из жизни пышнотелых людей

    • Розсилка
    «Полное счастье»: иронично-саркастические иллюстрации из жизни пышнотелых людей

    «Полное счастье» - шуточная, а местами и вовсе иронично-саркастическая серия работ, в которой перед зрителем оживают забавные, а вместе с ними и каверзные ситуации из жизни людей и животных, страдающих избыточным весом.

    Таким образом, современный художник Сара-Джейн Сзикoра (Sarah-Jane Szikоra) некогда будучи в подобном положении, решила помочь всем тем, кто, копаясь в себе, забывает просто жить, наслаждаясь каждым прожитым днём, невзирая ни на что, ведь как говорится, счастье зависит не от килограмм, а от состояния души…



    Когда-то, давным-давно Сара страда избыточным весом. Но прошло время, а вместе с ним - и лишние килограммы, и на смену унылому состоянию пришло душевное спокойствие и умиротворение, а так же, появился совсем иной взгляд не только на себя, но и на окружающих людей. Именно поэтому, переосмыслив некоторые жизненные позиции, она решила не просто сломать стереотипы о толстушках, но и показать то, что каждый человек независимо от веса, заслуживает на счастье. Её большие персонажи у одних вызывают улыбки, у других – негодование. 

    «Современное общество просто-напросто одержимо внешним видом человека. Люди настолько зациклены на диетах, всевозможных косметических ухищрениях, стильных одеждах, модных гаджетах, что за всей этой мишурой не замечают простых вещей – счастье, кроется не в идеальных телах и красивых мордашках, а в умении жить и принимать себя таким, какой ты есть, а не загонять в различные рамки и стандарты, придуманные кем-то…» - говорит Сара-Джейн. 





    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ