Сотни слоёв в Photoshop: Фотограф показал многочасовые спортивные мероприятия в одном кадре

    • Розсилка
    Сотни слоёв в Photoshop: Фотограф показал многочасовые спортивные мероприятия в одном кадре

    Несмотря на обработку снимков графическим редактором, каждая фигура сохраняет своё положение в пространстве, где она находилась в момент съёмки

    Фотограф Пелле Касс умещает бурную активность и динамику спортивных мероприятий в одном кадре. Его уникальная серия мастерски отредактированных изображений называется «Переполненные площадки» (Crowded Fields)

    Бостонский фотохудожник Пелле Касс посещает студенческие спортивные игры и делает по тысячи и более фотографий в течение 1-2 часов. Затем десятки часов он затрачивает, редактируя фотографии, чтобы прийти к финальной композиции.

    Составляя композицию, автор старается передать визуальную историю, развернувшуюся в ходе спортивного события. Он объясняет:

    «Я прокручиваю кадры вверх и вниз, снова и снова, ищу фигуры, которые мне кажутся интересными. Это немного похоже на замедленный тетрис. Я пытаюсь вписать различные формы в разные пространства. Затем, по счастливой случайности, начинает появляться набор совпадений или жестов, или пространственная идея».



    Касс фотографирует почти пятьдесят лет. Свою нынешнюю технику он разрабатывал с течением времени. Идея использования спортивных мероприятий в качестве холста развивалась десять лет. Он описывает своё побуждение создавать эти сложные композитные изображения:

    «Думаю, обычные одиночные снимки искажены своей сжатостью, людской малочисленностью. Глаза видят не какой-нибудь единственный момент... возвращаясь домой с хоккейного матча, вы можете вспомнить несколько конкретных моментов большой игры, но в памяти событие больше запечатлевается как общее впечатление о многофигурной суете и активности». Это общее впечатление об игре фотограф передаёт единым изображением, составленном из сотен кадров.

    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ