Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Близкие Михаила Державина рассказали о последних днях жизни артиста

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Михаил Державин - Близкие Михаила Державина рассказали о последних днях жизни артиста
    Михаил Державин

    Актер скончался в результате продолжительной болезни

    Вчера, 10 января, в возрасте 81 года скончался знаменитый российский актер и юморист Михаил Державин. Причина смерти не уточняется. Родственники лишь сообщают о том, что у него была «продолжительная болезнь», пишет «Главком».

    «Он очень давно и тяжело болел. Врачи делали все возможное, поддерживали как могли. Но, к сожалению, организм уже не справлялся с болезнью», — рассказывает певица Роксана Бабаян.

    Как отмечает пресса, ранее актер перенес несколько операций, связанных с болезнями сосудов и сердца. По предварительной информации, он будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

    Михаил Державин планировал стать артистом с самого детства. Сценической деятельностью занимались и его родители. Так что актерский дебют у него состоялся в пять лет.

    После Второй мировой поступил в Театральное училище им. Щукина, после которого вошел в труппу Ленкома. Спустя восемь лет после выпуска он попал в Театр сатиры, где в результате проработал полвека.

    Общесоюзную известность артисту принесла роль ироничного пана Ведущего в передаче «Кабачок «13 стульев», который выходил на экраны с 1967 по 1980 годы. Также он прославился благодаря эстрадным номерам с другом Александром Ширвиндтом.

    Знаковыми киноролями в его творчестве стали «Трое в лодке, не считая собаки» (1979), «Бабник» (1990), «Моя морячка» (1990), «Жених из Майами» (1994), «Импотент» (1996) и «Старые клячи» (2000).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ