Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Голландец создал систему распознавания своего кота, чтобы пускать его в дом

    • Розсилка
    Кот Бобис - Голландец создал систему распознавания своего кота, чтобы пускать его в дом
    Кот Бобис

    Специальный компьютер может определить нужного кота среди многих других животных

    Амстердамский программист Аркайц Гарро установил на входной двери своего балкона специальное приспособление, которое способно распознавать его кота. Оригинальный гаджет способен определить конкретного кота и уведомлять хозяина, что тот хочет войти в дом.

    Программист рассказывает, что на протяжении нескольких лет к нему домой стал приходить кот по кличке Бобис. Он подходило к дому и стоял у ограды. В первое время Гарро думал, что это бездомное животное. Но со временем оказалось, что животное принадлежит его соседу. В результате они решили «разделить» кота на два дома: питомец сам решал к кому и когда приходить. Постепенно у животного выработалось особое расписание, по которому оно предпочитало инженера.

    .jpg_12

    Теперь, кода Бобис подходит к дому, то его встречает мини-компьютер Raspberry Pi с камерой. Гаджет оснащен датчиком движения, который определяет появление кота. После этого делается снимок животного, который отправляется в облачную платформу для распознавания изображений AWS Rekognition.

    .jpg_11

    После этого нейросеть определят, действительно ли это Бобис или же какой-то другой кот. Ведь кроме него во двор регулярно забегают другие коты и белки.   

    По словам голландца, устройство правильно определяет Бобиса в 100% случаев, если тот смотрит в камеру. На устройство у Гарро ушло несколько часов работы и 50 долларов.

    Джерело: tjournal.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ