рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В сети обсуждают уникальный снимок Елизаветы II, сделанный 67 лет назад в особый день

    • Розсилка
    Елизавета II унаследовала трон 6 февраля 1952 года после смерти отца, короля Георга VI - В сети обсуждают уникальный снимок Елизаветы II, сделанный 67 лет назад в особый день
    Елизавета II унаследовала трон 6 февраля 1952 года после смерти отца, короля Георга VI

    Молодая Елизавета II позировала в дворцовом интерьере сидя в кресле и держала в руках символы королевской власти

    2 июня Елизавета II отметила 67-ю годовщину с момента восхождения на престол. В честь этого торжественного события в официальном аккаунте королевской семьи в Инстаграме появился снимок монархини, сделанный в день коронации.

    Некогда черно-белое фото представительницы Виндзорской династии было хорошо отретушировано и теперь обрело краски. Молодая Елизавета II позировала в дворцовом интерьере сидя в кресле и держала в руках символы королевской власти так, будто родилась с ними в руках. При взгляде на этот снимок вряд ли кому-то в голову придет мысль о том, что Елизавета не хотела всходить на престол.


    101434841_734375770701810_1128304602589014076_n
    Королева Елизаета II. Фото: instagram.com/theroyalfamily/

     «Со дня коронации королевы Елизаветы II исполняется 67 лет. Она была коронована 2 июня 1953 года. Ее Величество была тридцать девятым монархом, коронованным в Вестминстерском аббатстве, месте проведения всех церемоний с 1066 года. Это была торжественная церемония, которая длилась почти три часа. Церковная служба оставалась практически неизменной на протяжении более 1000 лет», — рассказывается на странице дворца в соцсети.

    Напомним, что Елизавета II унаследовала трон 6 февраля 1952 года после смерти отца, короля Георга VI. К слову, еще в далеком 1936 году — после добровольного отказа ее дяди Эдуарда VIII от короны, и смещению очереди на престол — Елизавета молилась о появлении маленького брата. В какой-то момент она была просто раздавлена тем грузом ответственности за судьбу страны, что лег на ее хрупкие плечи.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ