рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Джерарда Батлера: лучшие роли актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    kino-teatr.ua - День рождения Джерарда Батлера: лучшие роли актера
    kino-teatr.ua

    Cегодняшний именинник – один из самых желанных мужчин Голливуда Джерард Батлер

    13 ноября 1969 года родился шотландский актер и продюсер Джерард Батлер. Многим он известен по роли спартанского царя Леонида в фильме «300 спартанцев».

    Актерская карьера Джерарда сложилась не сразу: будучи юристом по образованию, ему долгое время не удавалось все бросить и отдаться полностью своему желанию стать актером. Даже бросив карьеру в юридической фирме и устроившись в театр, успех пришел к нему не с первых ролей.



    Его дебютом в кино стала небольшая роль в фильме «Ее величество Миссис Браун». На сегодняшний день Джерард Батлер стал вполне востребованным актером и играет в достаточно широком диапазоне жанров от мелодрам до криминальных боевиков.



    В 2007-м вышло сразу два очень разных фильма с Джерардом. Во-первых, героическая картина Зака Снайдера «300 спартанцев». В ленте Батлер сыграл предводителя спартанцев, и за эту работу был номинирован на премию «Сатурн». Во-вторых, актер снялся в драме «P.S. Я люблю тебя».





    Следующей заметной работой в карьере сегодняшнего именинника стал фильм «Законопослушный гражданин». Его партнером по ленте стал Джейми Фокс. Причем, забавно, что Джейми сыграет Шелтона, а Батлер - Райса. Но потом Джерард решил, что хочет «быть» злодеем. И они с Фоксом поменялись ролями.



    Джерард - очень многогранный актер, и в 2010-м он решил вернуться к комедийному амплуа. Тогда состоялась премьера фильма «Охотник за головами». По сюжету герой Батлера пытается поймать журналистку, сбежавшую из-под залога (ее сыграла Дженнифер Энистон). Фильм «заработал» несколько номинаций на «Золотую малину», однако зрителям картина, судя по сборам, понравилась. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ