Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинский композитор: Наша страна много потеряла после расставания с русской культурой

    • Розсилка
    Владимир Быстряков - Украинский композитор: Наша страна много потеряла после расставания с русской культурой
    Владимир Быстряков

    Владимир Быстряков продолжает искренне сожалеть, что российские артисты перестали ездить в Украину

    Популярный украинский композитор Владимир Быстряков заявил, что в Украине сейчас начался процесс, который напоминает сталинские репрессии по отношению к деятелям русской культуры.

    «Новых фильмов, по сути, нет. Новых постановок, интересных, тоже не наблюдается. А поскольку мы сами ограничили себя в контактах с российскими представителями культуры, то я замечал, допустим, если раньше были какие-то международные кинофестивали, то стараются сейчас москвичей, питерцев, представителей России не приглашать, и из-за этого очень обеднела атмосфера фестивалей. Варимся в собственном соку», - считает композитор.

    Также Быстряков раскритиковал такое явление, как черные списки. Он выразил искреннее недоумение, зачем их составлять.

    «Потому что взамен нам не предлагается ничего. Как в нашей промышленности говорили: «Давайте мы порушим все связи с Россией, и промышленные, и торговые, и экономические, и нам сразу Европа все предоставит». Ничего не предоставили — ни Европа, ни Америка. Сейчас идет такой процесс просыпания у людей, когда люди очнулись и видят, что вместо обещанных европейских благ предоставили здоровую дулю», - сокрушается артист.

    Вместе с тем Быстряков негативно расценивает введение безвизового режима с европейскими странами. В частности, он отмечает, что этот режим не предоставляет украинцам права на работу.

    Напомним, это уже не первые подобные заявления Быстрякова, в которых он сожалеет о прекращении дружеских отношений с Россией.

    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ