Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    У Києві знайшлися активісти, які протестують за збереження корупційних схем

    • Сергій Фурса

      Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    • Розсилка
    У Києві знайшлися активісти, які протестують за збереження корупційних схем

    Протест вищого рівня - сьогодні під Київрадою

    Мовою оригіналу

    Активные протестанты протестуют против…Прозорро. Против использование системы для продажи парковок в Киеве. Если быть точным – про продажу прав на паркоплощадки через ProZorro.Продажі.

    Не против коррупции, а за коррупцию. Так и говорят, нечего использовать Прозорро, непонятное какое-то, хотим чтобы самые честные чиновники все сами решали. Может еще и скажут, что богопротивное дело, эти технологии, от лукавого они. Как идентификационный код. И биометрический паспорт. Скажем дружное нет технологиям, которые борются с коррупцией. Можем только руки отрубать, старым дедовским способом. И все. И никаких Прозорро. А то вот на прошлой неделе продавали первый объект в Киеве через Прозорро. И что же вышло? Никакого уважения. Конкурс открытый, 90 участников, цена выросла в сотни раз. И это на какой-то дрянной подвал на Дарнице. И как в такой ситуации людей уважить? Как договориться с нужными людьми? Это нарушит все. Украинская система сдержек и противовесом, договоров и решала, просто рухнет. Нельзя этого допустить.



    Все же знают, что парковки в Киеве контролируют кристально честные люди. Можно даже сказать – пацаны. Авторитетные. Продвинутые. У них все прозрачно. И честно. И точно они платят и налоги и городу честную цену. По понятиям платят. И нечего тут свое Прозорро запихивать. Не соответствует это нашим украинским традициям. А то потом заставят все безналично делать. Порядок наведут. Камеры включат. И что? Пиши пропало. Дух города исчезнет.

    А потом что? Генплан примут? Точечную застройку ограничат? Запретят строить премиум жилье в центре? Придут иностранные корпорации. Жития в городе не будет.

    Нет. Все начинается с мелочей. И вот с этого вашего Прозорро продажи. Поэтому все на протест под Киевраду. Нельзя дать депутатам своевольничать.

    Джерело: блог Сергія Фурси

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ