Еврореволюция: пришло время ответить на вопросы

    Вот ровно сегодня поутру придет время отвечать на вопросы:...
    Вот ровно сегодня поутру придет время отвечать на вопросы: 1. Кто владеет ситуацией? Ответ: пока никто. Мы понимаем, что правоохранители будут пытаться не войти в клинч. Мы также знаем, что со всех сторон - и власти, и оппозиции существуют провокаторы. Без имен. 2. Если никто не контролирует ситуацию, то ровно через сутки - спасибо холодной и
    • Юлия Лымарь
      Шеф-редактор проекта «Главком»
    • 2 Грудня, 2013, 10:27
    • Розсилка

    Вот ровно сегодня поутру придет время отвечать на вопросы:...

    Вот ровно сегодня поутру придет время отвечать на вопросы:

    1. Кто владеет ситуацией? Ответ: пока никто. Мы понимаем, что правоохранители будут пытаться не войти в клинч. Мы также знаем, что со всех сторон - и власти, и оппозиции существуют провокаторы. Без имен.

    2. Если никто не контролирует ситуацию, то ровно через сутки - спасибо холодной и мокрой погоде, что не раньше, - Киев будет утопать в нечистотах и митингующие будут голодать. Революцию, напомним, трудно делать в говне.

    3. Кто переговорщик? Кто и с кем говорит? Пока даже не суть важно, о чем. Но лидеры оппозиция пока не способны сформировать четкие требования. На всякий случай: майданам нужны победы, желательно регулярные. То есть, план на сегодня, завтра и так далее. Если сейчас уже понятно, что никто не способен предложить процесс переговоров, то давайте призовем тех, кто в тени. Я уже сутки не слышу Романа Безсмертного, Анатолия Гриценко, Петра Порошенко. Где вы, люди, формирующие смыслы?

    4. Кто возьмет на себя ответственность за ближайшие дни? Есть ли иной выход, кроме международных переговорщиков, представляющих правительства, а не отставников? Напоминаю, Янукович - действующий президент, и не комильфо думать, что он сядет за стол переговоров с людьми, чей статус не подтвержден.

    5. Готовы ли политики из оппозиции сегодня взять на себя ответственность в случае досрочных выборов президента. Уверены ли они, что без формулы единый кандидат - премьер - спикер - смогут победить действующего президента в условиях демократичных выборов,

    6. Все ли на майданах понимают, что, кроме того, что так жить нельзя, дальше будет хуже и долго.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди співпадають з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Тимчук
    Дмитро Тимчук

    Народний депутат України (Народний фронт)

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Сергій Грабовський
    Сергій Грабовський

    Політичний аналітик

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ