Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ударим русским языком по бездорожью!

    • Виталий Червоненко
      Журналист
    • Розсилка
    Ударим русским языком по бездорожью!

    Для жителей Красного Луча Луганской области 15 августа стало знаменательным днем.

    Для жителей Красного Луча Луганской области 15 августа - знаменательный день. Их город стал первым не областным центром Украины, объявившим на своей территории русский язык региональным. Вот это повод для гордости!

    Наконец-то свершилось: благодаря неутомимой работе родной Партии регионов, местных властей, каждую секунду заботящихся о жителях города, страшный гнет украинского языка преодолен. Теперь тексты официальных объявлений и сообщений, наименования органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и всего прочего, названия улиц, документация и все, что только можно придумать, будет дублироваться на русском языке. Теперь мэру города, члену Партии регионов Марине Филипповой смело можно ставить памятник в самом центре, может, даже вместо самого Ленина!

    На такое святое дело, как полное дублирование всей документации двумя языками даже денег не жалко, средства найдутся. Ведь их в местном бюджете предостаточно.

    Очевидно, только заядлые злопыхатели в такой торжественный момент могут вспомнить, что раньше Красный Луч был славен для всей Украины только как место, в котором чуть ли не самые ужасные дороги страны. Ведь все понимают, что это засланные оранжевые провокаторы ездят по прекрасным дорогам города, снимают их на видео, а потом в специальных компьютерных программах дорисовывают туда сплошные ямы и ухабы. А потом еще жалуются, что местные дороги способны уничтожить их автомобиль за считанные дни, называя их «дорогами смерти». Это только продажные журналисты делают сюжеты на ТВ, показывая, что по дорогам Красного Луча невозможно проехать даже физически.

    Все ведь понимают, что будь ситуация с дорогами настолько катастрофическая, местная власть не занималась бы языковой бредятиной, а как минимум ремонтировала дороги и пускала средства именно на эти цели. Раз в местном бюджете есть деньги на дублирование всего и вся, значит, другие проблемы давно решены.

    Ладно, на худой конец, если даже с дорогами в городе мелкие неполадки имеются, то теперь, с русским языком, их быстро устранят. В пору даже организовывать новое общественное движение на Донбассе, а назвать его просто - «Ударим русским языком по бездорожью».

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Тарас Возняк
    Тарас Возняк

    Головний редактор незалежного культурологічного журналу «Ї»

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ