Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Литвин боится, что частные батальоны могут создать проблемы

    • «Главком»
    • Розсилка

    С частными батальонами будет возникать множество проблем, которые пока не вышли на поверхность. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин.

    «В первую очередь надо думать, как изъять оружие, что делать с созданными протоармиями, как их перевести под юрисдикцию государства. У нас сейчас сформировано 24 батальона территориальной обороны - по численности это полнокровная дивизия. Формально подчиненные Минобороны, но одевают, вооружают и финансируют их области, а то и частные лица. Есть также спецбатальоны, которые не относятся к сфере подразделений территориальной обороны», - рассказывает Литвин.

    По его мнению, возникает вопрос, как потом свести этих людей с оружием под соответствующие государственные структуры.

    «Как в дальнейшем использовать людей, которые почувствовали, что война их ремесло? Не говорю уже о тех, кто в регулярных воинских частях находится в зоне АТО - они уже не воспримут команды от человека, который не был с ними в окопе и не был под обстрелом. То есть возникает и будет возникать множество проблем, которые пока не вышли на поверхность», - уверен Литвин.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ