Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Немецкий хостер отказался блокировать «Главком» и извинился перед редакцией

    • «Главком»
    • Розсилка

    Немецкая компания Hetzner Online AG, которая хотела заблокировать "Главком" по требованию российского Роскомнадзора (за публикации материала о "Марше за федерализацию Сибири") сегодня направила "Главкому" письмо с извинениями. Об этом рассказал руководитель "Главкома" Виктор Шлинчак.

    "Немцы поняли, что вляпались (в прямом смысле) в политическую историю и теперь прилагают колоссальные усилия, чтобы хоть как то спасти свою репутацию", - сказал Шлинчак.

    "Я благодарен украинским дипломатам из посольства Украини в Германии, отечественному МИД, украинскому омбудсмену, Репортерам без границ, журналистским союзам и коллегам-журналистам, которые поддерживали нас в борьбе за право на профессию!", - добавил он.

    По его словам, в настоящее время угрозы отключения "Главкома" нет, сайт успел переехать на украинские серверы, при этом сохранив всю базу сайта данных за пять лет.

    Как сообщалось, несколько дней назад в редакцию издания "Главком" пришло письмо из немецкой компании-хостера Hetzner Online AG, которая под давлением Роскомнадзора в ультимативной форме потребовала снять с сайта материалы, касающиеся проведения марша за федерализацию Сибири. Однако редакция отказалась это сделать. Ранее Роскомнадзор объявил, что доступ к украинскому сайту "Главком" на территории РФ будет ограничен.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ