В «Правом секторе» объяснили, почему не договорились с крымскими татарами по прекращению блокады Крыма
Спикер «Правого сектора» Алексей Бык в интервью «Главкому» рассказал, почему среди активистов произошла некая несогласованность действий и заявлений в отношении дальнейшей блокады оккупированного полуострова.
«Еще вчера днем появились заявления Чубарова и Джемилева, из которых следовало, что якобы активисты блокады готовы позволить ремонтникам восстановить линию электропередач, которые ведут на завод Фирташа «Крымский титан», - вспоминает хронологию событий Алексей Бык. - Около девяти вечера на место упавших опор приехала ремонтная бригада в сопровождении милиции, СБУ и съемочной группы телеканала «Интер». Вполне понятен интерес этого СМИ в подаче электроэнергии на завод, подконтрольный его владельцу. На тот момент на месте была только наша наблюдательная группа, которая пообщалась с ними и убедила этого не делать. Однако ремонтники успели под шумок поставить какую-то резиновую защиту на провода на линии опор. Конфликтов серьезных не было, все обошлось разговором - было сообщено, что мы будем стоять до последнего».
Активист блокады аннексированного Крыма напомнил, что вопрос восстановления энергоснабжения на полуостров может приниматься исключительно коллегиальным способом оперативным штабом операции.
«Поскольку штаб решений не принимал, соответственно ребята отреагировали по инструкции. Нет приказа – значит, мы никого не пускаем. На Чонгаре состоится заседание оперативного штаба, который примет решение о дальнейших действиях», - сообщил Бык.
«Но одновременно с этим провод «Правого сектора» выпустил довольно резкое заявление, в котором говорится о том, что мы не понимаем мотивацию членов некоторых представителей Меджлиса и оперативного штаба по поводу восстановления энергоснабжения. Любое сотрудничество с врагом в условиях войны и оккупации Крыма является предательством», - добавил спикер ПС.
Больше читайте в материале «Главкома» Як Фірташ розколов «блокадників» Криму. Татари виходять з гри?
Коментарі — 0