Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Что получат «бютовцы» - перебежчики

    • Дмитрий Качура, «Комментарии»
    • Розсилка
    Что получат «бютовцы» - перебежчики

    У очередных «бютовцев» снова «подкачали» моральные качества?

    Из фракции Тимошенко изгнали очередных предателей. Как долго ее фракция будет рассыпаться? Об этом «Комментарии» спросили у «бютовца» Андрея Павловкого.

    После того, как стало известно, что за изменения в Конституцию проголосовало семеро «бютовцев», корреспондент «Комментарии» попытался поймать кого-нибудь из них, и допросить с пристрастием. Однако эти семеро как будто растворились. «Андрей Михайлович, - обратился корреспондент к «бютовцу» Павловскому. – Почему члены вашей фракции вновь голосуют вместе с властью?». «Уже бывшие члены, - сказал Павловский. – Только что мы всех семерых исключили из наших рядов».

    «Нынешняя власть избрала тактику постоянного давления на наших депутатов, нанося удар по их личному бизнесу, - продолжил депутат. - Не все могут выдержать такое давление. Не у всех соответствующие моральные качества, разное сопротивление на такие действия. К примеру, почему «за» проголосовал Анатолий Семинога (всегда считался близким соратником Турчинова - ред). У него родной брат является депутатом Киевсовета и владеет аграрной компанией «Агро-Русь». Недавно у компании начались серьезные проблемы: к ним врывались в здание, резали сейф, изымали документы…

    У Руслана Богдана тоже есть свой бизнес (кроме того, этого депутата в 2009 пытались «замазать» педофильским скандалом – Ред.). Бабаев является мэром (Кременчуга, недавно приостановил свое членство в БЮТ и считается ближайшим соратником одного из главных спонсоров этой политсилы Жеваго – Ред.)… Куровский – известный строитель (в последнее время представители его компании снова говорят о строительство многоэтажки за Октябрьской больницей в столице, хотя этот проект, казалось бы канул в Лету – Ред.). Что касается Павла Мовчана, то тут, скорее всего, несколько другая причина. Он долгие годы возглавляет общественную организацию «Просвита». Ее, насколько известно, финансируют из бюджета. Видимо, к Мовчану подошли и сказали, что больше из бюджета денег не будет…

    - Как вы считаете, такой «прогиб» со стороны ваших бывших однопартийцев будет учтен властью?

    - Конечно. Можно ожидать, что тому же Семиноге теперь будет больше содействия. Он же показал властям, что готов к полному сотрудничеству по важнейшим вопросам для власти. Показал он и то, что является к ней полностью лояльным. Поэтому и власть будет помогать его бизнесу.

    Так что теперь Иван Куровский будет застраивать, Анатолий Семинога заниматься аграрным бизнесом и бензином, ведь у него есть сеть заправок в Киеве, а Павел Мовчан будет нас «просвещать», получая при этом бюджетные деньги на счета своей общественной организации.

    - Могут ли у Вас в связи с исключением из фракции этих депутатов, возникнуть проблемы в регионах, связанные с неподконтрольностью местных организаций?

    - Да, у нас есть проблемы с тем же Анатолием Семиногой, поскольку он не только народный депутат, а до последнего времени возглавлял Киевскую городскую организацию

    - А как Вы бы оценили ситуацию с вашими местными организациями в регионах?

    - В других регионах страны мы уже процентов на 80 почистили местные организации. Тем более что местные выборы показали, кто чего стоит. Я, к примеру, был в Хмельницкой области, помогал местным партийцам, и видел, что главным фактором неудач является даже не противодействие со стороны власти, хотя это тоже имело место быть, а больше зависело от способности работать самих организаций. Там где остались нормальные руководители, нормальные организации, там мы получили нормальный результат. В том же Хмельницком мэром города стал наш представитель Сергей Мельник, и в горсовете мы получили две трети мандатов. Там же, где не было профессионалов, мы проиграли. Недаром же говорится, кадры решают все.

    - Теперь, после изменений в Конституцию, до выборов осталось больше полутора года. Как Вы собираетесь оппонировать большинству в течение этого времени?

    - Можно прогнозировать, что эта сессия будет «черной» и ударит по социальному уровню наших граждан. На подходе жилищный кодекс, с помощью которого хотят выкидывать людей на улицы; трудовой – с 12 часами рабочего дня; пенсионная реформа, которая увеличит пенсионный возраст и ограничит пенсии.

    Хотелось бы обратить внимание и на то, что правительство зарегистрировало закон, которым в переходных положениях убирает социальные льготы для 16 категорий граждан – начиная от детей войны, «чернобыльцев», «афганцев» и других ветеранов, заканчивая милиционерами и прокурорами. Следует понимать, какой это удар. По сути, это является нарушением Конституции. И задача оппозиции в этом случае – оппонировать в этих вопросах власти и использовать все возможности, чтобы предотвратить такие «реформы».

    Фото: PHL

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ