Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Почему мы узнали о российском БТР-82А в Сирии

    • Информационное Сопротивление
    • Розсилка
    Почему мы узнали о российском БТР-82А в Сирии

    27 февраля в центре Москвы группой неизвестных был убит ведущий российский оппозиционер Борис Немцов

    Вместо пролога

    27 февраля в центре Москвы группой неизвестных был убит ведущий российский оппозиционер Борис Немцов. Через несколько дней после этого трагического события с подачи российских СМИ мы узнали о загадочном исчезновении президента России. Толпа оказалась покладистой (особенно в Украине) и быстро съела наживку. Много тогда версий было выдвинуто на тему «куда делся Путин». А через некоторое время Путин вернулся. Живее всех живых…

    Т.е. внимание общества от убийства Бориса Немцова было успешно отвлечено кремлевскими политтехнологами с помощью «искусственного умерщвления» Путина.

    Российский БТР-82А в Сирии

    В начале сентября Украину, да и весь Западный мир облетела «сенсационная новость». Оказывается, что в Сирии в боях против сирийских ополченцев и террористической организации ИГИЛ задействованы российские БТР-82А (видео ниже).

    И мало того, ими управляют российские военнослужащие. Для этого «добрые российские блогеры» предоставили текстовую версию разговора российских «отпускников». В частности, был распространен текст такого содержания:

    «В клипе, на 02:03 слышно: “Давай!”

    02:06: “”Бросай!”

    02:10 “Еще раз! Еще давай!”

    02:30: “Павлин, павлин, мы выходим”.

    Указанный выше видеоролик впервые был опубликован пресс-службой асадовских Сил Национальной Самообороны 23 августа, и был распространен на следующий день «ведущим» СМИ РФ – Вестник Мордовии. Т.е., с ведома Асада был специально засвечен российский БТР-82А, да и еще с бортовым номером (111). Считаете, что совпадение? Не думаем.

    В последующем эта «сенсация» постепенно раскручивалась, достигнув мирового уровня к началу сентября. А начиналось все с публикации в никому неизвестном "Вестнике Мордовии"...

    А теперь немного истории. Конфликт в Сирии продолжается уже около пяти лет. За это время Россия с помощью своих десантных кораблей (в т.ч. из украинского Севастополя) отправила в Сирию столько оружия и военной техники, что хватило бы еще на два Донбасса. Правда, никто прежде не делал из этого сенсации. Все знали что Кремль гонит в Сирию, и молча позволяли ему это делать. И вот, в конце августа мир был «удивлен» БТР-82А и неким «павлином».

    Хотя на официальном уровне Москва все еще отрицает участие подразделений своих ВС в боевых действиях на стороне Асада, отдельные российские СМИ (не без ведома ФСБ) открыто пишут об ограниченном военном контингенте из РФ в Сирии.

    Пургин и БТР-82А

    4 сентября УКР.НЕТ облетела «радостная» весть: в «ДНР» произошел парламентский «переворот», организованный «вице-спикером парламента ДНР» Денисом Пушилиным, который якобы самостоятельно свергнул с кресла «спикера парламента ДНР» Андрея Пургина.

    Примечательно, что и эта новость бала раскручена через «политические круги ДНР» и России. К примеру, в РФ одним из первых о перевороте заявил придворный клоун Эдик Лиминов. Около 15.00 мск он написал в своем ЖЖ о факте свершившегося «парламентского переворота» в «ДНР».

    В последующем наблюдалась «интересные» комментарии украинских «политологов» и СМИ относительно переворота в «ДНР», которые радостно сообщали о расколе в рядах террористов и о том, что Пушилин согласен вернуть Донбасс в Украину на правах автономии. Позже сам Пушилин сообщил еще одно «обнадеживающее» известие: «В случае достижения договоренности об отводе оружия калибром менее 100 мм, на Донбассе установится окончательный мир».

    Напомним, что Пургину российскими политтехнологами был создан имидж ярого противника выполнения Минских соглашений. И вот его смещает более податливый персонаж – Денис Пушилин, который якобы заинтересован в исполнении этих соглашений.

    В целом же смысла разбираться в причинах «переворота» в «ДНР», которые озвучивают большинство экспертов, смысла нет, ибо в своем большинстве они далеки от истины и озвучиваются (в первую очередь в России) с целью дезинформирования общественности.

    Переворот в «ДНР» интересен тем, что он произошел примерно в один промежуток времени с появлением информации о российском БТР-82А в Сирии.

    Прошение о встрече

    28 августа на Официальном интернет-портале правовой информации появилось Распоряжение президента Российской Федерации от 28.08.2015 № 260-рп «О составе делегации Российской Федерации для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН». Согласно опубликованному документу, российскую делегацию на 70-й сессии Генассамблеи ООН возглавит президент РФ Владимир Путин.

    Напомним, что российскому «дебилу» (главе МИД С.Лаврову) уже несколько месяцев не удается договориться с госсекретарем США Дж.Керри об организации встречи Путина с Обамой. Американский дипломат вежливо, с помощью четырех латинских букв, отсылает российского «дебила» вместе с его президентом подальше.

    Но встретиться Путину хочется, ибо вопросов и проблем у него накопилось много. И хотя юбилейный саммит Генассамблеи ООН откроется 15 сентября, Кремль заранее прощупывает почву относительно возможности проведения встречи Путина с Обамой.

    Вот здесь самое время вспомнить о сливе информации о российском БТР-82А, а также о «перевороте» в «ДНР». Оба случая являются информационно-политическими акциями, который проводились Россией с целью привлечения внимания США и создания предпосылок для проведения двусторонней встречи на высшем уровне в рамках Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

    В сирийском случае (инцидент с БТР-82А и «Павлином») Россия, видимо, хочет показать готовность активно противостоять ИГИЛ и защищать свои интересы в восточном Средиземноморье, провоцируя США на прямой контакт.

    В случае с «ДНР» Кремль пытается продемонстрировать желание выполнять Минские соглашения путем оказания соответствующего давления на лидеров донецких террористов.

    Сам факт унижения Путина перед Обамой (слив «Новоросии» и отправка на смерть своих военных в Сирию) ради встречи с ним говорит о многом.

    В случае с БТР-82А Кремлю удалось привлечь внимание США, однако, не так, как хотелось бы. 5 сентября состоялся телефонный разговор между Дж.Керри и С.Лавровым, в ходе которого американский дипломат «выразил обеспокоенность сообщениями о предстоящем развертывании российских войск в Сирии», посоветовав российскому «дебилу» не совать нос в чужие дела.

    Вместе с тем с большей долей вероятности можно ожидать встречи Обамы с Путиным на полях Генассамблеи ООН. А дипломатическая порка Лаврова может быть подготовкой к предстоящим переговорам.

    П.С.

    Для Украины «переворот» в «ДНР» ровным счетом ничего не значит. Когда-то из «ДНР» убрали Губарева и Гиркина… Для нас имеет значение лишь факт переговоров между Обамой и Путиным, а также их последствия для Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ