Литвин не плакал и обещал вернуться

    Спикер подвел итоги предвыборной кампании и сказал, что был бы ненавязчивым Президентом.
    Cпикер Владимир Литвин поставил жирное многоточие в своей предвыборной кампании, проведя, судя по всему, последнюю масштабную пресс-конференцию в качестве кандидата в Президенты. На этот раз, в отличие от процедуры выдвижения, он не плакал. На мероприятии, проходившем в столичном парке имени Пушкина, спикер предавался сказочным мечтаниям о дружбе
    • Евгения Руденко, фото Романа Малко, «Главком»
    • 12 Сiчня, 2010, 19:18
    • Розсилка

    Спикер подвел итоги предвыборной кампании и сказал, что был бы ненавязчивым Президентом.

    Cпикер Владимир Литвин поставил жирное многоточие в своей предвыборной кампании, проведя, судя по всему, последнюю масштабную пресс-конференцию в качестве кандидата в Президенты. На этот раз, в отличие от процедуры выдвижения, он не плакал. На мероприятии, проходившем в столичном парке имени Пушкина, спикер предавался сказочным мечтаниям о дружбе с Россией, вступлении Украины в ЕЭП и средней зарплате в 6 тыс. грн.

    Надежды пройти во второй тур у Литвина мало. Когда его спросили, верит ли он сам в то, что не покинет кампанию после 17-го января, спикер опустил глаза, запнулся, начал нервно щелкать ручкой и тихим голосом сказал: «Если уж я выйду во второй тур, то моя победа будет однозначна». Неловкую паузу быстро заполнили громкими аплодисментами специально обученные люди.

    Послушать, как Литвин подводит итоги предвыборной кампании, созвали сотни региональных корреспондентов. Спикер почти без опоздания уверенным шагом зашел в зал под знаковую музыку Георгия Свиридова «Время вперед», больше известную как музыкальная заставка к программе «Время». После чего сразу сел и начал свой спич о том, как он переживает за Украину.

    Так как Литвин всегда отдавал предпочтение голосу народа, то и вопросы, по сценарию выступления, сначала позволили задать не журналистам, а лояльным избирателям, отобранным специально созданным для этого мероприятия call-центром. Интересно, что в зале прозвучали вопросы только с юга и востока Украины. Запад и центр страны, похоже, Литвином не сильно интересовался.

    Сам спикер вел себя довольно уверенно, хотя активная жестикуляция часто выдавала волнение кандидата в Президенты. А один из его жестов – руки, скрещенные руки в форме треугольника – на языке глухонемых обозначает все пропало… Были и оговорки, например, «наша внешняя политика должна быть безответственная». Спикер, конечно же, сразу поправился – «ответственная». А подразумевает она, по плану Литвина, безвизовый режим с ЕС, региональное лидерство, внеблоковый статус, но в то же время присоединение к ЕЭП. А добиваться всего этого Литвин планирует, руководствуясь идеями Френсиса Фукуямы и теорией Роберта Кейгана.

    Во время пресс-конференции Владимир Литвин много раз сказал о том, чем он отличается от других кандидатов в Президенты. И репутация у него безупречная, и все вокруг плохие, а он один хороший. Все борются за кресло премьера, а он один идет в Президенты. Все популисты, а он – человек дела. При этом спикер парламента и отец хозяйки «дома роскоши» считает, что работа Президента «должна быть ненавязчивой и приносить людям комфорт». Под людьми в данном случае, конечно же, подразумевались избиратели, а не сами руководители государства и их близкие, как дружно подумали все сидевшие в зале.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ