У Януковича не пьют

    Хроника событий в пресс-центре лидера ПР
    Пресс-центра Виктора Януковича расположился прямо напротив оппонентов: Юлия Тимошенко оккупировала отель «Хаят», а лидер Партии регионов - «Интерконтиненталь».В начале ночи выборов в штабе Януковича шептались Нестор Шуфрич и Владислав Лукьянов. Поскольку экзит-полы на тот момент еще не были объявлены, Шуфрич объяснял коллеге, что «если отрыв
    • «Главком»
    • 17 Сiчня, 2010, 23:50
    • Розсилка

    Хроника событий в пресс-центре лидера ПР

    Пресс-центра Виктора Януковича расположился прямо напротив оппонентов: Юлия Тимошенко оккупировала отель «Хаят», а лидер Партии регионов - «Интерконтиненталь».

    В начале ночи выборов в штабе Януковича шептались Нестор Шуфрич и Владислав Лукьянов. Поскольку экзит-полы на тот момент еще не были объявлены, Шуфрич объяснял коллеге, что «если отрыв Януковича от Тимошенко будет больше 10% – и то хорошо будет».

    Чтобы как-то скоротать время, народный депутат Александр Стоян проводил своего рода тотализатор, предлагая присутствовавшим и скучавшим «регионалам» угадать результаты голосования. На вопрос «Главкома», какой приз достанется победителю, он сказал, что приза не будет: «Это лучше, чем 100 баксов в карман положить. Победителя еще долго помнить будут».

    За 15 минут до объявления долгожданных результатов опросов на выходе из избирательных участков началась пресс-конференция Бориса Колесникова, Анны Герман и Николая Азарова. Провожавший их Сергей Левочкин сказал вдогонку коллегам: «Улыйбатесь, разрыв больше 10%! Это уже победа!»

    Но главные соратники Януковича улыбались мало. Реакция бело-голубого пресс-центра на результаты экзит-полов не была похожа на безудержную радость.

    Это, впрочем, не умерило воинственности самого Виктора Федоровича. Он заявил корреспонденту «Главкома», что на ближайшей парламентской неделе фракция Партии регионов будет обсуждать перспективу отставки Юрия Луценко и Юлии Тимошенко «В любом случае, осталось очень мало времени их пребывания у власти. Соберется парламент, мы поговорим с депутатами, следует ли откладывать на неделю или две эту проблему», – заявил Янукович.

    Тем временем охрана лидера Партии регионов тоже решила повоевать с его оппонентами. Но не с Луценко или Тимошенко, а с бедной журналисткой грузинского телеканала Рустави-2. Девушку просто оттерли от Януковича, когда она пыталась задать ему свой вопрос.

    Пока секьюрити спасала Януковича от врагов, заместитель председателя его штаба Борис Колесников попытался подумать о возможных союзниках. Увы, таковых у лидера ПР сегодня практически нет. Колесников заявил «Главкому», что кандидаты, занявшие третье-пятое место по итогам первого тура выборов, не будут заявлять о поддержке Януковича или Тимошенко. «Они будут надеяться на свой успех на парламентских выборах», - трезво рассудил Колесников.

    Менее четок в оценках был Ринат Ахметов. «Если бы (разрыв между Януковичем и Тимошенко – Ред.) был 5%, я бы считал, что это хороший результат. Если будет больше, мне кажется, что это убедительный счет. Когда после первого тайма счет 1:0 или 3:0, это имеет значение. Поэтому, конечно же, посмотрим», – витиевато высказался президент ФК «Шахтер» в беседе с журналистами.

    Возможно, из-за превалирующей неопределенности соратники Януковича, в отличие от штаба Тимошенко, так и не устроили бурного фуршета. В бело-голубом штабе наливали лишь воду, чай и кофе. Завтра команде лидера Партии регионов надо будет хорошо и быстро соображать - и делать это, конечно же, лучше на трезвую голову.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ