укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    ДТП с актерами «Дизель шоу»: виновный водитель автобуса заплатит более 1 млн грн компенсаций

    • Розсилка
    Автобус с актерами «Дизель шоу» после столкновения с грузовиком - ДТП с актерами «Дизель шоу»: виновный водитель автобуса заплатит более 1 млн грн компенсаций
    Автобус с актерами «Дизель шоу» после столкновения с грузовиком

    В результате аварии погибла актриса Марина Поплавская

    Киево-Святошинский районный суд Киевской области признал виновным водителя автобуса Михаила Манюка в нарушении правил безопасности дорожного движения (ч. 2 ст. 286 УК Украины), в результате чего погибла авторка известного украинского юмористического проекта «Дизель шоу» Марина Поплавская. Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на приговор суда от 13 января.

    Резонансная авария произошла 20 октября 2018 в 6 час. 5 мин. близ села Мила Киево-Святошинского района Киевской области. Водитель Манюк, управляя автобусом Neoplan N116, не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с полуприцепом тягача DAF, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП погибла актриса Марина Поплавская, еще пять человек получили повреждения средней тяжести.



    Марина Поплавская погибла в ДТП 20 октября 2018 года

    Марина Поплавская погибла в ДТП 20 октября 2018 года

    В суде обвиняемый полностью признал свою вину и искренне раскаялся. По его словам, он перевозил актеров «Дизель шоу» из Львова в Киев. Вблизи Житомира Марина Поплавская, которая находилась в автобусе, сообщила о плохом самочувствии. На что водитель предложил ей выйти Житомире (она была родом из этого города - «Главком»), но женщина отказалась.

    Близ села Мила Киевской области Поплавская вновь сообщила о плохом самочувствии. В этот момент Манюк отвлекся, после чего почувствовал удар в левую переднюю боковую часть. Поплавская стояла в это время у водительского сиденья и вылетела через лобовое стекло.

    При избрании меры наказания суд учел, что обвиняемый водитель давал правдивые показания, впервые совершил преступление, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, на учете у психиатра и нарколога не состоит, а потому пришел к выводам: его исправление возможно без реального отбывания наказания.

    Таким образом, суд сначала назначил наказание Михаилу Манюку в виде лишения свободы на пять лет с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Однако на основании ст. 75 УК Украины освободил его от отбывания основного наказания, установив испытательный срок на три года.

    Кроме этого, суд удовлетворил гражданские иски шести пострадавших, среди которых была родная сестра погибшей Марины Поплавской. В общем, обвиняемый должен им компенсировать 1,23 млн грн морального и материального ущерба.

    Как сообщал «Главком», актрису «Дизель шоу» Марину Поплавскую похоронили на Корбутовском кладбище в Житомире.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ