укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Минобороны провалило закупку 84 квартир для военнослужащих

    • Розсилка
    Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак вручает ключи от новых квартир военнослужащим ВСУ - Минобороны провалило закупку 84 квартир для военнослужащих
    Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак вручает ключи от новых квартир военнослужащим ВСУ

    Оборонное ведомство намеревалось потратить 75,7 млн грн на приобретение жилья

    Отдел подготовки и проведения закупок жилья и имущества КЭС Министерства обороны Украины отменил торги по приобретению квартир в Житомире, Хмельницком, Одессе, Виннице, Львове, Днепре и Василькове Киевской области общей стоимостью 75,7 млн грн.

    Об этом сообщает «Главком» со ссылкой на систему ProZorro.

    Причиной, как указывает заказчик, послужило отсутствие тендерных предложений со стороны потенциальных участников.

    Оборонное ведомство намеревалось купить жилье на вторичном рынке в домах, введенных в эксплуатацию не ранее 2015 года. В частности, в Виннице - 23 квартиры, Одессе - 19, Василькове - 12, Днепре - 10, Житомире - 8, Хмельницком - 7, Львове - 5.



    Напомним, что в апреле правительство согласилось с предложением Минобороны и продлило до 31 декабря 2018 года проведение эксперимента при приобретении жилья для военнослужащих. В распоряжении Кабмина также сказано, что Минобороны совместно с Минэкономразвития в определенный срок проведут эксперимент с применением электронных средств при осуществлении отбора предложений по закупке квартир на условиях долевого участия и на вторичном рынке в регионах Украины для обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

    Как сообщал «Главком»со ссылкой на отчет Счетной палаты, за 2011-2017 годы Минобороны получило на решение жилищных проблем военнослужащих 2,85 млрд грн. В то же время Минобороны не занималось строительством, а покупало жилье у коммерческих структур вдвое дороже. Отмечается, что Главное квартирно-эксплуатационное управление принимало в эксплуатацию жилье, которое было непригодно для жизни даже после официального ввода домов в эксплуатацию. Всего на счета нескольких частных структур во главе с ООО «Будкапиталс» было перечислено треть миллиарда. В результате незаселенными остаются 200 квартир общей стоимостью 168,4 млн грн

    .

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ