Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    НАПК нашло миллионные расхождения в декларациях главы Нацбанка

    • Розсилка
    Яков Смолий - НАПК нашло миллионные расхождения в декларациях главы Нацбанка
    Яков Смолий

    Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет свыше 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и свыше 3,2 млн грн

    Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции заявило об обнаружении недостоверной информации в декларациях председателя Национального банка Якова Смолия, сообщает пресс-служба НАПК.

    «По результатам проверки деклараций Якова Смолия за 2015, 2016 и 2017 годы было установлено, что чиновник указал недостоверные сведения относительно стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений, дохода, начисленного ему и жене в виде процентов, не указал сведения о наличии у жены корпоративных прав», — говорится в сообщении.



    Смолий не отразил информацию о ряде земельных участков, принадлежащих ему на праве собственности, и средства, размещенные им и женой на банковских счетах. Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы составляет свыше 8,5 млн грн, 6,6 млн грн и свыше 3,2 млн грн.

    Также НАПК обнаружила недостоверную информацию в декларациях заместителя министра энергетики и угольной промышленности Анатолия Корзуна, экс-первого заместителя главы Государственного агентства рыбного хозяйства Владимира Фалея и председателя Бильмацкой районной государственной администрации Запорожской области Артема Попова. О выявленных правонарушениях НАПК сообщило Национальному антикоррупционному бюро, направив в бюро обоснованные выводы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ