Польша, Болгария, Грузия, Румыния и Турция будут пропускать украинский транспорт без международных разрешений

Польша, Болгария, Грузия, Румыния и Турция будут пропускать украинский транспорт без международных разрешений
В Мининфраструктуры напомнили, что авиационная система агрессора почти полностью отрезана от цивилизованного мира

Укрзализныця продолжает эвакуацию женщин, детей и пожилых людей с горячих точек в большие транспортные хабы, откуда можно добраться до границы с западными партнерами

Министр инфраструктуры Александр Кубраков рассказал о результатах работы команды на данный момент и поделился планами на ближайшее время. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Польша, Болгария, Грузия, Румыния и Турция готовы пропускать украинский транспорт без международных разрешений, что упростит доставку какой-либо помощи в Украину. Удалось договориться о том, чтобы водителей грузовиков, которые будут доставлять помощь для Украины, пропускали через государственную границу без помех.

Также Укрзализныця продолжает эвакуацию женщин, детей и пожилых людей с горячих точек в большие транспортные хабы, откуда можно добраться до границы с западными партнерами. В ведомстве добавили, что все граждане, имеющие паспорт других стран, могут беспрепятственно покинуть страну.

«Напомню украинцам, что мы договорились с Польшей, Германией, Словакией, Чехией, Австрией о безвозмездном проезде украинских беженцев рейсами собственных железных дорог», – добавляют в министерстве.

Всех, кто хочет помочь Украине из-за границы, призвали самоорганизоваться и обратиться в определенный правительством перечень хабов для гуманитарной помощи.

Что касается санкционного давления на россию, то в Мининфраструктуры напомнили, что авиационная система агрессора почти полностью отрезана от цивилизованного мира. Также продолжается работа над тем, чтобы лишить авиакомпании россии самолетов, находящихся в лизинге.

Другим направлением работы определена блокировка российского судоходства, что сильно ударит по экономике агрессора. Как говорят в ведомстве, уже сейчас для судов агрессора начинают закрывать порты. Такое решение приняла Великобритания, а уже к ней могут присоединиться другие страны.

Среди прочего, судоходная компания Maersk временно останавливает все контейнерные перевозки в россию и из нее, в портах Бельгии не обрабатывают грузы для россии, а также Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для военных кораблей.

«Параллельно мы работаем над блокировкой железной дороги, судоходства и автотранспортной системы оккупанта по всему миру», – отмечают в Мининфраструктуры.

Между тем, Укравтодор работает над формированием «зеленых коридоров» путями Украины, которые должны обеспечивать движение грузов, эвакуацию людей и одновременно препятствовать врагу. Одним из приоритетов является демонтаж дорожных знаков по всей стране, чтобы усложнить передвижение врага.

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: