укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Правительство решило ликвидировать Государственную экологическую инспекцию

    • Розсилка
    Правительство решило ликвидировать Государственную экологическую инспекцию

    На смену Государственной экологической инспекции придет Государственная природоохранная служба

    Кабинет министров Украины принял решение о ликвидации Государственной экологической инспекции Украины и создании Государственной природоохранной службы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов.

    В структуре новой Государственной природоохранной службы предусмотрено создание 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Юго-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного). В то же время предусмотрена и полная ликвидация 23 территориальных подразделений Государственной экологической инспекции.



    Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что профильное министерство на протяжении последних лет нарабатывало нормативно-правовую базу для создания новой системы противодействия экологическим правонарушением и мониторинга состояния окружающей природной среды.

    Он также отметил, что в 2017 году правительство одобрило разработанную Минприроды Концепцию реформирования системы государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды. В 2018 году был разработан и передан в парламент законопроект о Государственной природоохранной службе, однако он до сих пор не рассматривался.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ