укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Премьер-министр Гончарук подал в отставку

    • Розсилка
    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук - Премьер-министр Гончарук подал в отставку
    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук

    Гончарук передал заявление президенту

    Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал в отставку. Об этом он написал в Facebook.

    Гончарук отметил, что передал свое заявление президенту Владимиру Зеленскому с правом внесения в парламент.

    «Я пришел на должность - выполнять программу президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал ее президенту с правом внесения в парламент», - написал Гончарук.

    Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в комментарии под публикацией Гончарука назвал его решение правильным и сильным.

    «Позиция премьер-министра относительно заявления об отставке - правильная и сильная. Этот шаг подчеркивает командность. Последнее слово за президентом, мы ждем его решения. До решения президента без комментариев», - написал Арахамия.

    Напомним, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с зампредседателя НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

    На аудиозаписи человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит о том, что у президента очень примитивное понимание экономических процессов.

    По данным СМИ, после публикации этой аудиозаписи на заседании фракции партии «Слуга народа» произошла ссора. Депутаты возмутились высказываниями якобы Гончарука, а некоторые предложили выразить недоверие главе правительства.

    Кабмин опроверг информацию о том, что Гончарук написал заявление об увольнении.

    16 января Гончарук заявил, что команду президента и Кабмина «не запугать».

    Министр экономики Тимофей Милованов назвал Алексея Гончарука лучшим премьер-министром за всю историю Украины и заявил, что очередная атака на него идет от тех, кто хочет поставить на его место нечестного и более лояльного человека. 


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ