укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Управление госохраны отрицает свою причастность к «сливу» прослушки Гончарука

    • Розсилка
    Алексей Гончарук - Управление госохраны отрицает свою причастность к «сливу» прослушки Гончарука
    Алексей Гончарук

    15 января в сеть попала аудиозапись, на которой якобы Гончарук говорит, что у президента очень примитивное понимание экономических процессов

    Государственная служба охраны Украины открестилась от «слива» прослушки якобы с совещания премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщила пресс-служба Управления госохраны.

    «Информация о «сливе» аудиозаписи с якобы совещания премьер-министра Управлением государственной охраны, а также об осуществлении охранным ведомством прослушивания высших должностных лиц не соответствует действительности», — говорится в заявлении.

    Отмечается также, что военнослужащие УГО и другие уполномоченные государственные органы регулярно предпринимают технические мероприятия, направленные на предупреждение любого прослушивания должностных лиц, которые имеют госохрану.

    Напомним, 15 января на YouTube-канале «Как обмануть президента» опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с зампредседателя НБУ Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

    На аудиозаписи человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит о том, что у президента очень примитивное понимание экономических процессов.

    По данным СМИ, после публикации этой аудиозаписи на заседании фракции партии «Слуга народа» произошла ссора. Депутаты возмутились высказываниями якобы Гончарука, а некоторые предложили выразить недоверие главе правительства.

    Кабмин опроверг информацию о том, что Гончарук написал заявление об увольнении.

    16 января Гончарук заявил, что команду президента и Кабмина «не запугать».

     


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ